※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

子どもの発言について相談です。担任が病気になりにくいとクラス全体も病気になりにくいと思ったようです。実体験からの意見を伺いたいです。

小学生のうちの子の発言、
「担任の先生が病気なりにくかったら、クラス全体も病気になりにくい」、だそうです。

去年、自称病気になりにくい担任で、隣のクラスが学級閉鎖なのに、うちの子のクラス全員出席だったことがあったので、そう考えたようです。

みなさん、どう思いますか?

医学的・統計学的な根拠はおいといて、実体験で回答いただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時ですけど担任の先生1度もお休みしたことなかったですけど、クラスはインフルで2回学級閉鎖になりました😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

回答ありがとうございます!
    うちの子の説、当てはまらないかもです😆

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

学校現場で働いてますが、本当に全く関係ないと思います!笑
でも根拠もあった上での推論面白いです!データが少ないと結果がブレるからもっとたくさんのクラスで調べてみたら?って聞いてみてほしいです!笑

• はじめてママリ

はじめてママリ

現場の方なんですね!ありがとうございます。
    全く関係ないですよね 笑
    そうなんです、ここでデータ集めの習慣ついたら、自由研究にもつながるのになぁって思うのですが、本人に声かけたらめんどくさいって言って終わりました 笑

• 5月18日