保育園に入園したが、来週から1時間スマホや電話が使えない時間が増えます。この場合、緊急連絡先の夫に電話が行くのか、1時間出られないと保育園から何か言われるのか教えてください。
4月から保育園に入園しました!
慣らし終わり職場復帰しているのですが、来週あたりから来客対応などがあり1時間まるまるスマホ見れない電話出れない時間が増えてきます。
この場合はすぐ緊急連絡先である夫に電話がいきますか?
1時間出れないと保育園からなにか言われますか?確実な時間がわからない時もあるので園に毎日伝えるのは難しいです
お迎え要請等夫より私の方が行きやすいので1時間程度の対応が終わればすぐにいけます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パパさんに連絡がいっても、すぐに帰れないような職業とかならママさんを1番、職場を2番にした方がいいのではと思います!
パパさんに連絡がいっても迎えに行けないのなら、奥さんに連絡する手段もないですし、(1時間見れないのなら)
それなら、職場に連絡してもらってママさんに伝わる方が早いと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ⛄️
私はママ携帯→ママ職場→パパ携帯→パパ職場の優先順位で保育園に電話番号を伝えています!
ママさんの職場の電話番号は伝えてありますか?それが確実だと思います♡
1時間出れないのは、保育園側としては緊急だった場合困られるかと、、
2,3回掛けて出られないのであれば、第2の優先順位の電話番号に掛けられると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
職場の番号は伝えてるのですが、対応中でれるか不安で💦
第二優先は夫になってるのでひとまず会社にかけてもらった方がいいですね- 5月17日
ママリ
すぐに旦那さんの方に連絡いくわけではなく、何分か置きにママさんに連絡いくと思います!
出れないことを伝えれば旦那さんに連絡いくと思います!
ケガとかの緊急の連絡だった場合、1時間繋がらないのは困るので🥲
-
はじめてのママリ🔰
対応開始してすぐだとまるまる1時間出れないこともあるので不安です😭
何かあったらと思うと不安で仕事になるかどうか…
来客対応の場合は夫に出れるよう話しておきました!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
職場が私だけになることもあって、対応中気付けるか不安で💦
私が対応する時は夫が1時間電話気にしてもらうよう話せました😓