※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店のデメリットを教えてください。友達の自慢話に疲れて、羨ましい気持ちを少し和らげたいです。

一条工務店でマイホームを建てた友達の自慢話に疲れました
すごいーって表面上は言っています

戸建は買えない私の羨ましいモヤモヤした気持ちをスカッとさせたいので、一条工務店のデメリット的なの教えてください…

(夢のマイホームで羨ましかったただの負け惜しみですので🙏ディスりたいわけではないので🙏完全に負け犬?の遠吠えです!こんなデメリットあるんだよー😝で、この悲しい?羨ましい気持ちを少し供養したいだけです🙏)

コメント

ママリ

全館空調だからか中は確かに温かいと思いますが、外壁は本当にカビます!外壁がカビてる家見ると大体一条なことが多いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢笑

会うたびに家自慢されて、夫が単独ローンで建ててくれて💗、だから色とかは夫に決定権を譲って💗、我が家は暖かいから半袖でみんなきてね💗、など言われまくっていてw

ちょっとスカッとしました!ありがとうございます😭

• 5月17日
0522

強いて言うなら、建売感はあります!
外構込みの見た目ではありますが、
一条ルールもあり、他のハウスメーカーみたいに個性を出しにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりオシャレとは感じなかったのはこのためかも知れないです🧐
    ありがとうございます😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

ド田舎なので、一条工務店で家建ててすごい自慢してた人がどこ行っても何年もずっと「一条工務店自慢の人(笑)」として扱われてます😂
仕事で成功してもお子さんが部活で活躍しても「あーあの一条の人ね笑」って感じです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一生その子のことは、一条工務店の人ね笑と、心の中で言い続けることにします🤣

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

一条工務店ごときで自慢する意味が分かんないです笑
性能に全振りで、間取りの自由さや家としてのカッコ良さを犠牲にしてる印象です🥹
インスタで一条オーナーさん達がやってるおうちアカウント、みんな同じような家…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(正直私も思っていました笑、セキスイ、スミリンならまだしも……地元の工務店じゃなくて😏とよく言っています…笑)

あまりオシャレとは思えなくて建売かなと思ったのは、かっこよさなどを犠牲にしているからなんですね!

• 5月17日
りん

インスタしてた時にお家アカじゃなくて育児アカなのにプロフィールに書いてたりお家のpostばっかりしてるのって一条の方ばかりだったイメージです笑
一条の人は建てたら宣伝して下さいって言われたりしてんのかなと思ったレベルです🤣
一条の人は一条って言いたがる人多い気がします🫢
40軒程建つ分譲地に住んでて一条が2軒並んで建ってますが色違いで同じにしか見えません😂(もう1軒離れてあるけどそれも同じ笑)

はじめてのママリ🔰

まぁ、外観がいかにも、あぁー一条工務店だなーって分かるような外観な事ですかね🤣
なんていうか、個性が無いというか…

あと、なぜか一条工務店で建てた人って、一条LOVE、一条しか勝たん!みたいな人が多い気がします😂