※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で子どものストック服が無くなった件について、先生にどのように確認すれば良いでしょうか。

保育園のストック服について。
子どものタンスがありお着替えを4.5組常に置いておくのですが、持参した日に1セット分無くなっていました。
その日子どもはお着替えしておらず、通園カバンにも着替えた服は入っていなかったです。
家でも確認したけどやはり無いので保育園で紛失してると思います。
先生に確認したいですが、連絡帳に書くのか口頭で話すのかどちらがいいのでしょうか…💦
どのように対応すると良いのでしょうか
数日しか通っておらず慣らし保育が終わりかかけてたタイミングで正直先生にもまだ慣れていません🥲
大事な子どものお洋服が無くなって悲しい…🥲

コメント

ゆき

使いやすいように一組はすぐ出せる場所にストックしてる可能性もなくはないので、紛失とは言えないと思いますが、聞いてみるのはいいと思いますよ!

• ゆき

ゆき

いろんなタイプの園があるので、気になることは全部聞いたほうがいいです😌

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね💦
    先生には聞きたいとは思ってます!

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね
    保育園も様々ですよね
    まだ慣れてないのもあって聞きずらいのとお忙しい中先生を引き止めるのもなぁと思ったりします…😓

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

連絡帳に記入した上で、送迎の際に連絡帳にも書いたんですが…と直接言います!言えば確実に伝わるし連絡帳に書いておけば忘れづらいと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が先生もわかりやすいと思います😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    どんな服とかの詳細も記入したり言ったりした方が良いですかね?😭💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね
    ありがとうございます🥲

• 5月16日
⛄️🧡

間違えて違う子に着せちゃったのかもしれないですね💦
あるあるです😭

連絡帳に記載した上で、朝先生にも口頭で伝えるのがいいと思いますよ♪

• ⛄️🧡

⛄️🧡

わりとあるあるです🤣
    違う子のお着替えで帰ってくるとこ何回かありましたよ笑
    ロッカーが隣り合っていたりすると間違えちゃうみたいです💦
    違う子のオムツのストック履いて帰ってくることもありました😂

うるさい親なんて思われないです🎶
    連絡帳にも書いちゃったんですけど、お着替えが…って感じで伝えればおっけーです❤︎

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですか😭?
    まだ通い始めたばかりちゃんと名前も付けてあるのに無くなってて
    ちょっと悲しくなってます😭💦
    連絡帳にも書いて口頭でも言って
    うるさい親だなって思われないですかね?😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですね😭💦
    先生もお洋服の名前確認したりしないんですかね…😭
    オムツの間違えもあるんですね💦

そうなんですね!
    連絡帳にも書いて朝の送りの時にも頑張って伝えようと思います🥲💦

• 5月17日