※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一重の私と夫から二重の子が生まれました。次の子も一重になると思いますが、姉妹で二重と一重だとコンプレックスになるか心配です。一重同士から二重が生まれる確率はどのくらいでしょうか。兄弟姉妹のケースを教えてください。

一重同士から二重の子が生まれる確率

私一重(母と妹が二重、父一重)、夫一重(母一重、父二重)で、長女が予想外に新生児期から、ずっとぱちくり大きな二重です。 
今第二子を妊娠中ですが、次こそ一重だろうな、と思うのですが姉妹なので、上だけ二重だとコンプレックスキツくなるかな…と今から危惧しています。というか私自身がそうなのです😢なので気持ちはわかってあげられますが…

二重同士から一重の子はよく聞くのですが、逆に一重同士から二重は本当に珍しがられてしまって💦
確率だとどうのくらいなのでしょうか?
同じ方いますか?きょうだいで続きましたか?もしくは1人だけとかでしたか?よかったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

確か20%くらいだった気がします🤔合ってるかは分かりませんが、、💦
上の子が隔世遺伝で二重で下の子は一重でした💭