※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年の差が近いきょうだいの場合、上の子を守るためにベビーベッドは必要でしょうか。1歳8ヶ月差で、2人目の過ごし方に悩んでいます。

年の差が近いきょうだいの場合、上の子から守るためにベビーベッドはやはり必須でしたか?
1歳8ヶ月差くらいになる予定で、2人目をどこで過ごさせるか悩み中です……

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月差です!
我が家はお姉ちゃんがわんぱくなのでベビーベッド必須でした!

はじめてのママリ🔰

2歳差です😌
レンタルでベビーベッドを借りてましたが
あって良かったです!

上の子が下の子をいきなり叩いたり
手を引っ張ったり、予測不能なことを
することが何度もありました😳

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月差です
うちも次女が容赦なく接近してくるので、ベビーベッド必須でした(笑)

ママリ

我が家は下の子と私、上の子と旦那で部屋を分けて寝ていました😌
来客用の布団もありますが、その時はベッドに敷いていた低反発のマットレスを敷いて寝ていました🫶🏻

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド必須でした😥
1歳半差ですがヤキモチなのか下の子の上に乗ろうとしたり顔を引っ掻いてしまうことが何度かありました😱

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月差です!
元々1人目のときベビーベッドあったので2人目で使ってましたが、リビングに置いてて上の子がリビングで遊ぶ時踏んだりおもちゃ当たらないようにベビーベッドに弟くんを寝かせてました。
寝室は4人川の字マットレスのみで、小さい頃は弟くんはドッカトットみたいなやつで踏まれないようにしてました。
でもうちは上の子が踏んだりおもちゃ当てたりは一度もなかったです💦むしろ怖くてか?避けることのが多かったです。

はじめてのママリ

みなさまのコメントを読んで、やっぱり準備しようと心に決めました😹
ありがとうございました!!