夏生まれの赤ちゃんに適した肌着は何でしょうか。半袖の服を購入したが、長肌着や短肌着が合わないかもしれません。夏用の短めの肌着はありますか。
夏生まれの赤ちゃんの肌着、何を着せたらいいのでしょうか😅
上二人とも10月生まれだったので、長肌着を着せていたので、そのまま短肌着も長肌着も使えると思っていたのですが…
恐らく新生児期から上の子達の送り迎えに行かなければの為半袖の服を買ったのですが、長肌着でも短肌着でも袖が飛び出る感じになりそうで😂
夏用の袖短めの肌着とかが売っているのでしょうか😅
室内であれば肌着だけでもと思っているのですが、送り迎えで外出る時だけは服を着せなければとは思っているのですが、肌着迷子です😅
- さや(妊娠34週目, 1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が7月生まれでした!
赤ちゃんの頃から暑がりで、4ヶ月頃までは家の中では短肌着+コンビ肌着や半袖のロンパースで過ごしてました🤣
🦊
メッシュでタンクトップ、前開き(ボタン)の肌着売ってますがそれじゃダメですかね🤔??
-
さや
ありがとうございます🙏
タンクトップ系の前開きタイプ売っていますかね😭
前に見た時に短肌着や長肌着しか分からずで、少し暑くなってきたので別のタイプの肌着も出てきているのかな〜と思いつつ😅
週明けにでも探してみます😳- 5月16日
-
🦊
ユニクロ、西松屋ならありますよ😊
- 5月16日
-
さや
ありがとうございます😳
ユニクロと西松屋探してみます🙌- 5月17日
はじめてのママリ
送り迎えくらいならコンビ肌着や半袖ほボディ肌着のままでした🤣
洋服着せるときはタンクトップのボディ肌着着せてました!
-
さや
ありがとうございます🙏
2人が別々の棟に送り迎えで、車と抱っこ紐を使うなら服着せなきゃなと思ったりで😭
タンクトップのボディー肌着だと被るタイプにはなってしまいますかね😥
週明けにでも探しに行ってみたいと思います☺️- 5月16日
-
はじめてのママリ
抱っこ紐でも肌着のまんまでしたよー!ほとんど見えないですし💦
いちいち着替える方が大変で😂
タンクトップも前開きあります😊- 5月17日
はるか
今新生児を育てていますが、
ユニクロのボディースーツ1枚でお迎え行ってます🤣
ユニクロはメッシュの前開きボディースーツ60cmはオンラインでしか取り扱いないので、そこだけは注意点です🤣
-
さや
ありがとうございます🙏
意外といけるんですね😳
60cmはオンラインのみとの事知れて助かりました🙏
アプリ見てみます🙇♂️- 5月17日
さや
ありがとうございます🙏
家の中は肌着で良さそうだな〜思いつつ、流石に送り迎え車&2人バラバラの棟に迎えに行かなきゃだったりで抱っこ紐に入れなきゃかなって感じで、ロンパース着せなきゃかなというのもあり😭
最悪肌着無しでロンパースもありですかね😂
ありがとうございます😊