※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が許せない時、すぐ伝えるべきか一呼吸おくべきか悩んでいます。旦那が明らかに悪い時、どのように気を済ませていますか。自分の感情を改善したいです。

みなさんは、旦那さんが許せないと思ったらその場で伝えますか?それとも一呼吸おいて伝えますか。
そして明らかに旦那が悪い場合ブチギレする以外にどのような方法で気を済ませていますか?わたしは、一気に関わりたくなくなりますしすぐ別れをよぎらせてしまいます
実際それで離婚してます💦こんな自分を治したい

コメント

初めてのママリ

改善してほしいこと、できることはその場で言ったり、冷静なときに言ったりします。

そうじゃないときは「かわいそうな人なんだ」と思うようにしています。

はじめてのママリ🔰

私は逐一伝えます🥲モヤモヤするの嫌ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって伝えてますか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が長距離運転手なので
    平日でしたらLINE、
    土日なら直接、
    てかさーから始まり、ド直球に聞きます💦

• 5月25日
はじめてのママリ

毎回その場で言います。あとで言うと話が噛み合わなくなったりお互い良いように解釈して主張する可能性があるので。
旦那さんがしでかした程度にもよりますが、ブチギレるというのは溜まってるからじゃないんですかね🤔
小出しにしたほうがいいような気がします。

はじめてのママリ🔰

レベルによりますが別れがよぎるほどなら一旦飲み込んでオブラートに包んでいいます!