コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳半ですがようやく最近イヤイヤは無くなってきたけどその代わり口答えと反抗が凄いです😇
k
上の子は3歳でぱったりおさまりましたが、下の子は、イヤイヤしていたのは3歳くらいまででそれ以降は反抗期に以降してさらに酷くなりました😂
-
ママリ
やはり3歳頃なんですね🥲
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
私も自宅保育組です!1歳半くらいから2歳手前までめちゃくちゃきつかったです…最近お話しが得意になってきて、イヤイヤっぽいのは少し減ってきました😊ただ、話せる分色々要求してきます笑
-
ママリ
イヤイヤ期の自宅保育しんどいですよね🥹そんななか下の子のお世話もしてるなんて凄いです👏うちも2人目欲しいのですがいっぱいいっぱいで一人っ子のほうがいいのかめちゃくちゃ悩んでます🥲
うちの子も色々要求してきて夫はそれを全部聞くのでパパっ子なんだろうなーって😫- 5月16日
はじめてのママリ🔰
無意味イヤイヤは2歳前半くらいまででしたが、2歳半くらいからは言葉達者で反抗期なのかお片付けするの疲れそうだから嫌だな〜保育園めんどくさいなーとかでたまにひどいとまだぎゃーっとなります。1歳半くらいからイヤイヤしてたので当時よりは何でぎゃーぎゃーしてるのか分かるからマシだし頻度も減ってきたけどそろそろ落ち着けよって思ってます😌
-
ママリ
突然大きな声出すし、謎に泣き喚くしご近所さんに通報されないか心配です🥹うちの子も言葉達者になる未来が見えます🥲
- 5月16日
ママリ
3歳3ヶ月まだまだあります。
-
ママリ
先が長いです🥲
- 5月17日
ママリ
3歳半...先が長いです🥲