※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがずっと動き回るのは普通でしょうか。ずり這いやハイハイ、つかまり立ちをし、近くにいると登ってくることが多いです。これは多動ではないのでしょうか。

10ヶ月の赤ちゃんってこんなにずーっと動き回ってるものですか?それともうちの子だけでしょうか…
周りに赤ちゃんがいた経験もなく、もともと子供嫌いだったので赤ちゃんやちびっ子と関わる事もなく生きてきたのでこれが普通なのかわかりません。

ずり這いができるようになったあたりからひたすら動き回ります。
ハイハイ、少し前からつかまり立ちを覚えて狭いリビングをずっとうろうろ、ソファにつかまり立ちをしてその辺のリモコンや携帯に以上に執着して取り上げると泣きます😭

またこれが一番なのですが近くに私が座ったり寝転ぶと登ってきます…
ずっとなんです。寝転んでる私によじ登って顔を食べてきたり、登っては降りてまた登っては降りて…

座ると太ももに乗っかって登ってきて痛いし抱っこしても登ろうとして足を突っ張ってきます

一日中これです😭多動などではなく普通ですか?💦

コメント

ママリ

普通だと思います🥲︎
元気で何よりです!!

はじめてのママリ🔰

普通です😂!!笑
歩くようになるともっと動き回ります!笑