※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠中で、小学生と幼児がいる女性がいます。里帰りが難しいため、自宅近くの産院で出産を考えています。親が来られない場合、どう対処すれば良いでしょうか。

現在妊娠中で
小学1年生が1人、1歳8ヶ月の子が1人(産むときは2歳すぎ)います。
どちらの両親も遠方で小学生もいるので今回は里帰りはできないかなと思っていて、自宅近くの産院で産もうと思っています。
親には出産近くなったらこちらに来てもらえるか聞いてみようとは思っていますが、
もしどちらの親が来れなかったとしても何とかなるものでしょうか?

コメント

そらまま

入院中は旦那さんの協力はありますか?
うちは上の子の時はコロナ真っ只中で実親も職業柄県外外出禁止の為、産後は食事支援のヘルパーを頼みました。
育児、家事支援のヘルパーを利用して、どうにかなるかなと思います!

3kidsママ

旦那さんが育休や有休を取りやすいなら里帰り無しでも何とかなると思います😊親御さんに来れるか打診するなら、今のうちからしておいた方が良いと思います。あと4ヶ月くらいしかないですもんね。親御さんが働いてたら親御さんも職場の人達も色々と都合をつけないといけないですし🥹