※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

35週過ぎから不規則な生理痛や腰・太ももの痛みがあり、腰が重くなる痛みも。前駆陣痛か本陣痛か不安。本陣痛につながる可能性はありますか?

初産婦の37週の者です😌いつもお世話になっております✨

35週を過ぎた頃から規則的ではない生理痛のような痛みや、太ももの付け根の痛み、ずきーんとなる腰の痛みがありました。
昨夜の夜10時頃に今までとはちょっと違う腰が重くなるなるような痛みが一瞬ではなく数分あり、今日明け方3時頃また腰の重い痛みで目が覚めました。前駆陣痛とは思うのですが、こんな症状から本陣痛に繋がることもありますか??

コメント

3kids MAMA YuU

1週間前に出産しました!思い返せば前駆陣痛、ありました!
陣痛が来たときもいつもの痛みかなぁ?と思ったくらいです!
そろそろですかね(´◡͐`)
がんばってくださいね♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます^^*出産おめでとうございます✨
    前駆陣痛あったんですね(゜д゜)そして、陣痛もいつもの痛みくらいからでしたか!やはり始まり方はそれぞれなんですね😳
    心の準備をしときます!ありがとうございました♡

• 7月11日
nasathu

個人差は有ると思いますが、私は2日位前駆陣痛がありその後、強弱の有る前駆陣痛から本陣痛に繋がりましたよ~
もう産まれてもいいし、楽しみですね♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます^^*
    そうなんですね!なるほど、強弱ですか(⊙ꇴ⊙)身体の変化に気をつけておきます!
    心の準備しておきます✨
    楽しみと不安とドキドキです!ありがとうございました😊

• 7月11日
ももまる

私もそんな感じでしたー!!!
その時は気づかなかったけど後々前駆陣痛だった事に気づきました!
ちなみに私はその痛みがだんだんと強くなり夜中に強烈な腹痛と下痢にみまわれ何かおかしいな〜と思っていたら次の日の午前中には産まれました(●^o^●)笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます^^*
    そうだったんですね、スピード出産ですね!!実母は初産婦だし、そんな早く生まれないって踏んでるのですが、早く赤ちゃんに会いたくて😌待ち遠しいです
    身体の変化に気をつけて心の準備をしておきます!ありがとうございました❤

• 7月11日