※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛や前駆陣痛ってどんな感じで始まりますか?数日前からお腹痛いかも!…

陣痛や前駆陣痛ってどんな感じで始まりますか?

数日前からお腹痛いかも!って思うことが多々あるので
カウンターで測ってみようとしても結局便意で、、
💩出ると痛みも治ってしまいます。

よく便意を我慢する痛みに似てるとも聞くけど、実際に排便してスッキリするなら陣痛とは関係ない痛みですよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛や陣痛の初期は生理痛の強めな鈍痛って感じでした!
便意の100倍痛いみたいな痛みは割と後半に私は来ました。

排便で痛みがなくなるなら違うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅
    ちなみにその強めな生理痛の痛みはお腹にきますか?腰にきますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお腹の下あたりがキューっとなってました。
    ただ腰に来る人もいるらしいので、人それぞれだと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お腹はよく張るのですが、痛みが伴わないのでまだまだな感じですかね😓
    教えて頂きありがとうございました✨

• 1時間前
カスミ

私も1人目の時排便ぽい痛みで、これも痛みが来て引くを繰り返すので勘違いして電話したことありますが、時間測ってみてからまた電話してって言われて、結局違いました😂

結局は重ーい生理痛の痛みの前駆陣痛から始まって、どんどん痛みが強くなって、痛みの持続時間ほぼ1分、間隔がどんどん短くなっていって陣痛だってなって病院行きました😅

人によっては排便痛みたいなのを感じる人も居るみたいなのは聞いたことありますので、時間測ったりしてよく見極めてください😅

でも1人目出産間際は本当に便意も来たりしてたので、何も言われなかったですが、一緒に出てたりしたのかなぁと後々悶々しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みの種類としては似てるんですかね!
    排便痛と陣痛を見極められるのか、、そこが心配です😭最近急に快便(少し緩め)になり出したのでトイレでずっと踏ん張ってしまいそうです💦
    結局は痛みの間隔を見るのが一番ですかね?
    張りはあるけど継続的な痛みはないのでまだ違いそうですね😓

• 1時間前
  • カスミ

カスミ

便秘とかでの痛みは鋭さがあるイメージなので、私の中では違うと思っているのですが…🤔
    お腹の張りと痛みが一緒に来ていたらですかね😅

今ちょうど前駆陣痛っぽいのが来てるっぽくて、張りが強いとお腹が重だるーく、ぐう〜とお腹と息が苦しくなる感じです😅表現難しいですが

• 47分前