妹を毎週誘っているが、家族3人での時間も大切にしたいと考えています。母から妹を連れて行くよう言われ、困惑しています。私が性格悪いのでしょうか。
イラッとしたことです
私には妹がいます
妹にも3歳の娘が1人います
シングルです
私は毎週日曜家族で出かける予定をたてるんですが
妹から「何してるの?暇だからどこか行かない?」と毎週誘われます。だから「ここに行くけど妹(名前)も一緒に行く?」といつもなります
私からも誘います
理由は いつも誘われるから暇なんだろうなーとか
誰かとどこかに行きたいんだなと思ってるからです
ゴールデンウィークも2日間違う県外に遠出したんですが
それにも誘いました
妹が「ゴールデンウィークなにするの?どこか出かけない?」と言われたから
「県外に出かけるけど一緒に行く?」と
いつも誘ってるし一緒に出かけてます
でも私は家族だからいいけど 旦那はやっぱり気まずいし気を使うじゃないですか。妹と旦那は仲はいいです
冗談も言い合うし でもやっぱ気は使うみたいで
だから 妹を誘う頻度を減らそうと思ってるんです
家族3人だけのお出かけをもうちょっと増やして楽しもうとおもって。
明日遠くにお出かけに行くんですが
それを母親に日常会話で「どこどこに行こうと思ってー」と話したら
「𓏸𓏸(妹)と𓏸𓏸(妹の娘)も連れて行ってあげなさい」と言われて
イラッとしました
いやいや、いつも毎週連れていってるし ゴールデンウィークだって連れていったし たまには家族3人だけで出かけさせてよ!旦那からしても毎週毎週気を使って疲れるでしょって感じなんですけど
連れていかない私が性格悪いんですかこれ??🙄
親には「いつも連れていってるから!!旦那の気持ちも考えて!てか、お母さんが連れてってあげなよ」
と言いました😒
- Claire(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
失礼ながら、妹さんが遠慮なさすぎるなと思います。
さな
逆の立場で考えたら、、
旦那の兄妹+子供と日曜日に出かけるのは私は絶対むりです🙄
唯一の家族時間なら尚更です。。
-
Claire
そうですよね…
私も旦那の気持ちを無視しすぎてました
そこは反省しています😓
旦那も嫌とも言えないだろうし…- 5月16日
め
ほぼ同じ状態でビックリしました!!!
私の妹は旦那いますがうちは何故か妹の旦那付きです!お前らで出掛けろよって思ってますがアイツらは私たちと一緒に出掛ければ全部お金出してくれると思ってるからだと思います!
妹さんと出掛けるときご飯などのお会計どうしてますか??👀
-
Claire
まさかの同じ状況の方が!
旦那さんも付いてくるのはなかなかですね😳
ご飯とかはその時の会計は一緒にしますが
後から返してくれます!
妹は 娘と2人だけで出かけるのは寂しいから私たちと出かけたいって感じなんだと思います!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
3歳ならまだ毎回じゃなくてもいいですよね、たとえば1人で行ける年でお子さんだけ連れて行くとかならあれですけど毎回セットなら辛いですね😭
-
Claire
正直どちらにしても辛いんです😅
- 5月18日
退会ユーザー
シングルですけど、旦那さんの気持ちも主さんの気持ちも考えてあげないと駄目ですよね。
でも、正論言うと被害者ぶって言い返して来そうだし、親御さんも理解なさそうなんで、静かに回数減らして行った方が良いと思います。親子でも、女にはうるさいんですよね。
これが男女逆で、旦那さんがシングルの義妹を毎回連れてきてても、2人は同じこと言えるんですかね?
世間からは叩かれますけど笑
-
Claire
私も旦那の気持ちを考えてなかったので反省です🥲
何かしら文句というかグチグチ親に言いそうだなーとは思います笑
親もあっちの味方に付きそうですし😅
徐々に減らしていきますっ
いやほんとそうなんです
逆の立場で考えて欲しいです- 5月18日
Claire
旦那が仕事でいない。ならまだいいんですけど…
ママリ
そうですよね。私の妹(独身)もしょっちゅう我が家に来ますが、旦那がいない時に手伝いに、一緒に出かけることもありますが、犬と留守番してるから遠出してきな〜と言ってくれたり配慮してくれますよ🤔
Claireさんのお子さんにとっても家族3人だけの時間大切だと思うので、妹さんに家族だけの時間作りたいから!と話してみてもいいと思います。
Claire
旦那と妹が仲はいい というのもあり
妹は旦那に対して接しやすいみたいで…
だから旦那いてもいなくても 誘われるんだと思います💦
そうですよね…
娘のためにこれからは3人だけで過ごしてあげたいと思いますっ