※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

携帯を買い替えたいがブラックリストに載っており、ローンが組めません。一括購入は難しいため、実母名義で契約できるか教えてください。

携帯を買い替えたいんですが
ブラックリストに載っており
ローンを組んで買い換えることができません。
一括購入なら買い換えることできますが
シングルなこともあり20万円弱を一括でというのが厳しいです😭
今の携帯はもう5年以上使っておりそろそろ機能が低下してきました。

24歳なんですが実母名義で携帯契約はできるんでしょうか。

わかる方教えてください。

先程から色々な形で携帯を申し込んでいるんですが
ブラックに載っているからなのか全て審査が通りません。

やはり実母名義で携帯契約するしかないでしょうか。
それで携帯契約できるんでしょうか。

コメント

ママリ

そらなら実母さんにお金借りて一括で買ったらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとお金を借りており今現在も返しているの途中なのでさらに借りることはできないですね。実母もシングルで自分の生活でいっぱいいっぱいなので。

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

それなら携帯を買うことは諦めた方がいいと思います。買うとしても20万もするものいらないかと。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20万もする携帯を買おうとは思っていません。
    例えで出しています。

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

金額云々ではなく、親にずっとお金も借りてる状況下で今新しい携帯を買うのは違うのかなと思いますよ😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは実母も了承済みなので
    違うかどうかはあなたが決めることではないです。
    携帯が潰れたら連絡が取れなくなることの方が実母はだめと言っているので買い換えること自体に反対はされていません。

けどその買い替えをどうすればいいかをここで聞いております。
    実母名義で買い替えできるのかできないのかを聞いているのでズレた回答は必要ありません。
    コメント頂いたのにすみません🙇‍♀️

• 5月16日
はじめてのママリ

基本的に本人名義でないとダメなはずです。
そもそもそんな状況なのに20万弱の携帯を買う必要あるんでしょうか…
iPhoneの古いやつだと10万円くらいでApple Storeで買えますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり本人でないとだめなんですね。
    古いものはすぐ潰れるイメージなのですが
    そんなことはないんですかね。

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も長く使うのでApple Storeで一括で買うのが一番安いのでそれで買って使ってますが5年くらい使えてます。正規品の新品であれば何もご心配をないと思います。
    他人名義で契約したのがバレたらお母様もペナルティになると思います。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母は他人ではないのですが…。
    ペナルティなどあるんですね。
    とりあえず店舗に実母を連れて行って話聞くのが1番早そうですね。

実母の許可が取れたら一緒に店舗に行こうと思います。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

iPhoneじゃなくて、Androidだったら乗り換え割とかで本体がゼロとか、もっと安い物もあると思いますが、そういうのはダメですか…?
あとは、新作iPhoneじゃなくて、古い機種なら型落ちで少し安いと思いますが。。

親の名義でも買えると思いますが、親が収入あって、かつブラックでなければ…だと思います!
うちの旦那、アコムやレイクで金融事故起こしてるのでブラックでしたが、iPhoneは分割組めましたよ!
携帯はローン審査が他の金融機関とは別らしいので、どこでブラックなのか…にもよると思います💦
過去に携帯代の未納とか遅延がある場合は厳しいと思いますが。。一度、CICとかでどこが異動(ブラック)になってるのか開示した方がいい気もします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯代未納になったことあるので
    そのせいかと思います😭
    何回か契約しにお店に行ったりもしたことあるんですがいつも審査弾かれていたのでそのせいかと思います。
    前までは頑張って貯めて一括で買っていたんですが今回は今すぐにでも潰れそうな感じなので焦っておりで緊急で必要になってしまって😭

iPhoneしか使ったことがないのと
    Androidを昔実母が使っていたんですが
    すぐ壊れてiPhoneに買い換えていたので
    Androidは嫌でして。買うならiPhoneと思っています。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新作iPhoneを買うつもりはないですが
    長く使うなら17か16かと思っています。
    今は14を使っているのでそれ以上でと考えています。
    今携帯が潰れてしまうと保育園や職場からの連絡が取れなくなってしまうのでそれだけは避けたくてという感じです。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。
    私、以前 旦那の携帯買い換える時に、私の名義で本体を買った(分割した)ことありますよ!同居家族なので可能だったのか、は分からないですが。
    使用者は旦那ですが、本体の名義は私って感じです!確か契約時に名義になる本人がいないとダメだと思うので、お母さんを連れてくれば、本人確認など可能なのでお母さんの名義で分割組むのはできると思います!
    でも支払い先とかも、その人の名義になると思うので、、その辺はお母さんと相談してお願いするしかないと思いますが💦

子供の携帯とかも、親が名義で使うのは子供本人って出来るので!名義と使用者を分けるのは可能かと思います😇

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母をお店に連れていくつもりで話を聞きに行こうと思ってました。やはりそうするしかないんですね。実母に予定を聞いてみてお店に行けるかどうか予定立ててみます。
    私が学生の時実母名義で携帯契約して
    携帯代を実母に手渡ししていたので
    20歳超えてるけど、まだできるのかなー。と疑問に思ったので聞いてみました。

• 5月16日
新米まま

ローンが通らないなら中古のSIMフリーiPhone購入してご自身でSiM入れ替えて使ってはどうですか?
今見たら14が5万とかであるみたいですよ!

• 新米まま

新米まま

あ、ごめんなさい。
    お母様名義で契約したいんですね🙇‍♂️💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。自分名義では一括払いでしか契約できないので、実母名義で携帯を買い替えれるか知りたいです。

• 5月16日
  • 新米まま

新米まま

一応、 ショップ店員やったことあるんですけど、
    お母様名義で契約、携帯の買い替え自体は可能だと思いますが(契約先キャリアに利用者登録ってのがあればママリさんの名前を登録します)、ママリさんからお母様への名義変更が必要ですよね…
    番号はそのままがいいですよね?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話番号はなるべくそのままだといいですね。
    職場や保育園親戚みんなに教えるとなると大変になるので😭

• 5月16日
  • 新米まま

新米まま

それでしたらお母様の許可貰ったら一緒にショップへGOですね!

ちなみに、ヨドバシとかビックカメラの中に入ってるキャリアで乗り換えを行いつつスマホ購入した方がお得に乗り換えれますよ🙆🏻‍♀️️
    ご存知でしたらすみません💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    近くにビックカメラがあるので
    実母に携帯買い換えていいかOK貰えたら
    予定を合わせて行ってみようと思います。

潰れる前になんとかして携帯変えようと思います。

• 5月16日
ぶーちゃん

名義人をお母さんにして使用者をママさんにしたらいけると思います!
ただ名義人をお母さんということなのでお母さんの免許証と通帳かキャッシュカードかクレジットカードが必要だと思うのでそこさえ準備できたらいけると思います💦確かですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母をお店に連れていけば確実ですかね。
    実母と相談していいよーと言って貰えたら
    予定を合わせてお店に行こうかと思います。
    実母が我慢しなさいと言うなら地道に一括で買えるようになるまで貯めようと思います😭

• 5月16日