※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎に家を建てたが、虫が多く窓を開けられず困っています。旦那は窓を開けるよう言いますが、虫対策をして寝室で寝てほしいです。田舎の方々は虫を気にせず窓を開けているのでしょうか。

田舎の涼しい土地に家建てました。

ただ、虫がやばすぎて窓が開けられず、家の中は蒸し蒸ししています。

わたしは、寝るときは虫、防犯、朝方の冷え込みを懸念して、窓は開けず扇風機やエアコンのドライ機能を使いたいのですが、旦那がせっかく涼しい土地に家建てたのに勿体無いから窓開けろと言ってきます。

寝室は2階にありますが、旦那はなぜか毎日1階のリビングで寝てます。

そんなこと言うなら虫対策を調べて徹底して、旦那も寝室で寝て寒くなったら窓閉めてくれるならいいよ
と言うと、うーんと言ってちょっと不機嫌になってました。

実際、田舎に住んでる方は虫とか気にせずバンバン窓開けて過ごしてますか?

コメント

®️®️

窓なんて全く開けません!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も開けたくないんです!!!
    でも旦那がせっかくの避暑地なのに…ってそればっかり、、
    いま一生懸命対策を調べまくってるようですが、そう言う問題じゃないんですよね、、
    どんなに対策しても窓開けたら虫は入ってくるのに、、

• 5月16日
  • ®️®️

®️®️

うん、入ってきます。
    絶対に開けたらダメです🙅(笑)

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、私の誕生日なんですけど、この一件のせいで険悪なムードになって最悪です笑
    なんとか諦めてくれないかな、、

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

網戸だと虫入ってきちゃうということですか?全然その辺分かっておらずで…うちは真っ暗の寝室を作るために締め切りです。エアコンなど使うのがみんな普通なのでは?
というか、自分だけ涼しいリビングで寝てるくせに何もしないとか意味わかりませんし、不機嫌はこちらですー!ってそっち気になりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

網戸にしても何故か小さい虫とか入って来ちゃうんですよ!(窓と網戸の隙間に入ってきちゃってます)
    みんなエアコン付けてますよね?
    めちゃくちゃ世間知らずなんですよね😇
    本当に言ってることとやってることがチグハグでイライラ止まりません笑

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに隙間から蚊とかも入って来そうで夜は開けないし隙間めっちゃ気になります!カメムシも隙間意外にはいれちゃうし💦
    というか、一回1人で網戸で寝たら?って提案してみましょ!私たち今日はリビングねって休みの日にでも!
    それはほんとイライラしますよね。言うならお前が先にやれ。ですね。
    もうそのうち開けても暑くなるしガタガタ言うなー!ですよね。、

• 5月16日
mi

寝る時は開けないですが昼間家にいる時は網戸にしてます!
我が家は山の方なので窓開けても閉めても虫はいってきます😂虫対策はしてますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山の方だとどうしてもそうなりますよね😅うちも田んぼと畑に囲まれてるのでどうしても虫入ってきちゃうんですよね😓
    とりあえず今日、ホームセンター行ってできる限りの虫対策用品買ってきます!

• 5月17日