※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年生の息子が家で暴言や意地悪をし、ストレスを感じています。どのように対応すれば良いでしょうか。

今年小学校1年生になった息子が居ます。外では良い子ですが、家だと私や弟に暴言、弟に意地悪とストレスが溜まります。毎日なので、気が滅入ります。どう対応すれば良いのでしょうか?

コメント

秀⭐︎結ママ♪

わかります。
うちも外でいい子なのかはわかりませんが、4月は家では妹に意地悪したり暴言酷かったです。
初めは、なんで妹にそんな酷いこというの?!と思っていましたが、息子の話を聞いていると、学校で親のいないところで頑張ってるのかな、という内容も多く、息子に寄り添った発言や学校の話やゲームの話などたくさん聞くようにしたところ、今は4月よりは落ち着いたと思います。
小1だと、保育園や幼稚園から環境がガラッと変わり、ストレスも溜まって家で発散してるんじゃないですかね??