※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠40週目の女性が、鮮血混じりのオリモノが出たことについて相談しています。内診後の出血や、粘液栓の可能性、陣痛の近さについて疑問を持っています。

粘液栓でしょうか?妊娠40週目の初マタです!

先程お風呂から出る際に椅子から立ち上がったら、五百円玉くらいの量で鮮血混じりのオリモノのかたまり?鼻水?みたいなものがニュルンと出てきました!😨

風呂から出たあと、拭いたらティッシュにつく程度の鮮血混じりの薄い鼻水のようなオリモノがしばらく出て、今は止まっています…

数日前に健診で内診してから数時間後に鮮血の出血があり、2日ほどかけてそれが茶おりに変わり、落ち着いてきた所でした。

これって粘液栓ですか?内診による一般的な出血では鼻水状の物は出ないですよね?💦
このような物が出ると陣痛も近いのでしょうか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

おしるしかもですね😊
4人ともそんな感じでその日に生まれてます😊

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

もう少しですね😆❤️
    頑張ってくださいね☺️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌸
    さっきお手洗いに行ったら今度は血が多めで粘度もあるオリモノが出てきました💦
    いよいよですかね!ドキドキです!💦

• 5月16日