※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもがパパイヤ期でママを求めて泣いている時、パパがイラつくのはどう思いますか。パパイヤ期を経験した旦那さんの対応も教えてください。

子どもがパパイヤ期でママがいい!って泣いて暴れてる時イラついたり、うるさい!とかどっか行け!っていうパパどう思いますか?

パパイヤ期経験のある旦那さんいらっしゃったら、旦那さんが子どもから嫌と言われた時にどう対応してたかも教えてください。

コメント

じゃじゃまま

まぁ、そんなに拒否されたら辛いよね、と同情します🥲
が、子どもも一時的なものなので、ここで余計に嫌われるようなことするな、とは釘刺しますね🙄

うちもパパイヤ期長かったですが、パパには家事してもらうようにして、私は育児に全振りしてました😊🤚

子どもたちにはパパの良い所も大盛りに盛って伝えてました🤣
今ではみんなパパっ子です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、もちろん拒否されて辛いだろうけど、だからと言ってさらに嫌がられるようなことを言わないでよって思いますよね💦

ちなみにじゃじゃままさんのパパさんはお子さんに嫌がられた時、お子さんに対してどのような対応(反応?)をされてましたか?💭

うちのパパは嫌がられたら、上記のようなことを言ったり、嫌な顔して部屋から無言で出て行くということがほとんどでして…それでよりパパと子どもとの間に溝ができる一方な気がして💦

• 5月17日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

嫌がられてた時はシンプルに拗ねてましたね😅
    でもそれで嫌われたまま終わりたいならそのまま拗ねてれば?と言いました🙄

子どもに嫌がられてる間は私に尽くせ!として、家事をしてもらい、その頑張ってくれてる様子を子どもたちと一緒に「パパ優しいね〜」とか褒めるようにしてました🤗
    私がゴキゲンだともちろん子どももゴキゲンですし、パパへも優しく出来るので良いことしか無かったです😌

パパの家事と言っても当時は夜の食器洗いだけですよ🤣

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパさんは拗ねられてたのですね😂
    それに対してのパパさんへの対応とても参考になります!
    家事の方に回ってもらえば、ままさんもご機嫌になりますし、ママがご機嫌だと子どももご機嫌で家庭内が明るくなりますもんね!☺️

勉強になりました!
    ありがとうございます😭✨

• 5月17日