※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
その他の疑問

お子様が小学生だけど専業主婦ですって方いらっしゃいますか?

お子様が小学生だけど専業主婦ですって方いらっしゃいますか?

コメント

ゴン太

はーい!!
私でーす😝

はじめてのママリ🔰

わたしです!
キャリアも資格もないし、働けない部類の専業主婦です

ゆか

小2で専業主婦です。
周りはほぼ働いてますがあせ

ママ

はーい🙋‍♀️
下の子が放課後毎日のように遊びに行くようになったら途端に暇になりました😂

ままみ

皆様ご回答ありがとうございます🥺✨

私も同じく専業主婦でございます。一番下が小1になったのでそろそろパート?と思いつつ、やる気が全く出ず......😭😭
独身時代は自分の好きな事をして働いてたのですが、キャリアを捨てた途端もう仕事への意欲は消え、やりたい事も特になく、、

周りでパートしてないママはほぼ居ないので、働かないで平気なの良いなー働かないのー?ってすごい言われます😇とりあえず何か働いてみようかなと少しだけ思う気持ちと、超働きたくない気持ちで落ち込み、ついこちらに書き込みをさせてもらいました🥺

子供が小学生って言ったって小学生なんてまだまだ子供ですし、専業主婦だって良いじゃないかー!!!私は専業主婦めーっちゃ幸せだし楽しいんだからほっといてくれー!!
って叫びたいです。。笑

はじめてのママリ🔰

おそらくままみさんのような方はとてもおおいとおもいます。わたしもです

キャリアがない、学歴資格がない
など、やはり復帰するには難しいタイプでだからよけいに復帰するにはハードルが高いんだと思います。