コメント
りる
週明け休ませて先生に事実確認してもらった方がいいです!
いじめの延長で命に関わる最悪のケースが分からない子達ならどういうつもりなのか親御さん含めて聞きますね。。
担任の先生で解決しなそうなら教頭先生等上の先生に同席してもらうのおすすめします
はじめてのままり
誰かに首をしめられたってことですか!?
-
みみちゃん
体育の授業で鬼ごっこをしていて
娘の後ろの子が肩じゃなく
体育着を持てばいいんだっと
言って持っていたら走るものなので
その勢いで体育着でクビがしまったみたいで...- 5月16日
-
はじめてのままり
え!?それはちょっとおかしいと思います。担任は見てなかったんですかね?🤔
我が子だったら私めっちゃクレーム言っちゃいそうです…。
とりあえず学校に確認して、子どもがこういう様子なんですと伝えた方がいいですね💦
かわいそうです😢- 5月16日
ゆか
何回もされた、とかですかね?
友達同士でも鬼ごっこや追いかけっこしていて、白熱して服引っ張ってしまったり‥って珍しくないんじゃないかなと思いました💦
もちろんよくないことですが‥私が思ってるような状況じゃなかったらすみません💦
いじめるたい相手のために、鬼ごっこで服を引っ張るって珍しいというか、、授業中なら絶対に怒られますよね。
いじめではなく、そのような状況なら体育にトラウマがあるかもしれないので、体育だけ見学はどうですか?
みみちゃん
やっぱりそうですよね...
今まで些細なって言ったら
本人からしたらでかい出来事なのかも
しれないので変だけど
担任の先生と私と娘で
終わらせてたんですが
今回に関しては体育の授業で
鬼ごっこをしていたらしく
それで体育着を引っ張られる様な
形になり首がしまりルール変更は
されたとの事でしたが本人はもう
怖いみたいでトラウマで...
今回はちょっと今まで通りで
済ませるのは違うかなっと💦
りる
鬼ごっこで服を掴むなんて事あるかな…って疑問もあるのと、(私が知らない鬼ごっこの類かも知れませんが💦)掴んで走られたら相手が怪我をする、引っ張られて首等が痛くなるっていうのは小2ならある程度は想像できる筈なので、何回も何回も同じ子にやられてるならこれまでの些細なこと含めて、相手の親御さんと話し合いさせてくださいって伝えた方がいいです。
多分相手の子は親御さんに知られてないのをいいことにお子さんの事や担任の先生を甘く見てるのかなとも感じます。
意地悪された側が学校に行けなくなるのが1番許せません…😢