男子が危険な行動をすることについて、弟がそれを真似することが心配です。どう思いますか?
男子ってやったら危ないこと、やばいことになるって想像つくやろ?ってこともやります?よね?
魔がさすというか興味が勝つというか…
そしてそれを弟が真似するという🤦♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちはビビりなのもあり、あんまりやらない方です💡
怖さが勝つのかもです💦
はじめてのままり
やってますね💦
怪我するだろってことをやめろって言ってるのにやって、怪我してギャーギャー泣いて…
下の子も真似してます
バカだなーっていつも思います
-
はじめてのママリ🔰
自分が怪我する分にはいいけど、もし他の子に当たったら…と考えると恐ろしくて、そこまで考えてほしいなと思ってます😓
- 5月16日
-
はじめてのままり
わかります😭😭😭うちの子はもういくらでも怪我していいんですが(痛い目見ても分からない🤣)、周りの人にだけは害を与えるなと毎回言ってます…
がやってますね…外でも毎回ブチ切れてます😇- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
外出しててもヤンチャしまくってる子もブチ切れてる親もあまり見ないので、私だけブチ切れてるみたいで恥ずかしいです💧
他人に迷惑をかけないように…っていつになったらできるんですかね💦
注意したら、今当たってなかったからいいでしょ?みたいな感じでやばいです😨- 5月17日
no-tenki
男は考えるよりも視覚優位なのと、危機管理能力が女性より乏しいので仕方ないらしいです。😂
稀に女の子でもおてんばってのが似合う子もいますが、私の周りの女の子とうちの息子は考え方も動きも違う。😅
そして次男がクールでアホなことしなかったのに、長男の影響でどんどんアホになりました。😩
そして旦那も相変わらずなこともあり、子供に怒ってるのか旦那に怒ってるのかたまにわからない。😩
-
はじめてのママリ🔰
危機管理能力乏しいんですね💦
オスって家族を守る立場じゃないんですね…それよりメスの子を守る能力のほうがあるってことですかね😅
弟、兄の悪影響受けまくりですよね😓
夫にもイライラさせられます😓
男たちの思考よくわかりません…- 5月16日
もこもこにゃんこ
うちはあまりやらないですね🤔
ビビリだからかな?
あとは、小さい頃にどこまで大丈夫なのかとかを学んだのかも。
-
はじめてのママリ🔰
ビビりということは何か悪いことが起きるかも…って考えられるってことですよね。すごいです。羨ましい…
小さい頃から色々やらかしてるはずなのに、なんか次から次に危ない実験?を思いついて考える間もなくやるんですよね…- 5月16日
🐼桜華🐼
あー…ありますね…
ウチの息子はビビりなくせに好奇心だけは凄いので…
危ないことして1回痛い目にあわないとわからないの?って毎回言ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
男子の好奇心すごいですよね…
一回痛い目にあったのにまた同じことやってるときあります😇
長期的記憶も怪しいけど、超短期的な記憶も怪しすぎて、鳥の頭か?と思います😑- 5月16日
AI
男子というか人によります😱
女子でも危ない事やってる子いますし🫠
-
はじめてのママリ🔰
確かに男子でもおとなしそうな子いますね。
うちの男子達やばいです…
女子は「オオオオイッ!」ってなることやらないイメージです😅- 5月16日
はじめてのママリ🔰
やりますやります。
ウチは兄がビビりぎみなんで考えるよーになってますが、弟が...
兄が危ないよ〜と止めてくれてますが、にいにできないの??
て煽ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
兄弟で違うんですね!
ひとりが止めてくれたらまだ平和そうな気がします…
うちはもう兄がやらかして弟が真似して地獄になります…
兄を煽る弟😂にいにできないの??っておもろかわいいです笑- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そんな兄も、小さい時、自分より高いところから飛び降りたり、川にダイブしたり...石で洗車手伝ってくれて傷だらけにしたり...
小学校入ってから少しビビりになり助かりました😅
弟に注意してる時、お前もしてたからな?てなりますww- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
おおお💦💦
でもそれを経験して今ビビりになってるのが、ちゃんと学習していてえらいです!
自分やってたのに…のお兄ちゃんもおもろかわいいです🤣- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ビビりということは、何か起こるかも…と先のことを考えられてるってことですよね!すごいです!😭