※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ワンちゃんを迎えたいが、初心者で選び方や購入場所が分からないです。娘は犬が好きですが、緊張してしまいます。おっとりした性格の犬が良いと思っていますが、飼いやすさや共働き家庭での留守番についても教えてください。

ワンちゃんに詳しい方いらっしゃいませんか🙋🏻‍♀️🐾?
ワンちゃんをお迎えしたいのですが、私はペットを飼ったことがほぼないので、どんな子が良いか、どこで買うのが良いか、全くわかりません😭

主人は中学生頃から柴犬を飼っていたので少しは慣れていますが、我が家に来て幸せになってくれるワンちゃんの選び方を知りたいです🤔

娘は小2で、ワンちゃん大好きで、少し遠くのペットショップがあるイオンまでお出かけする度に、ペットショップでワンちゃんを抱っこさせてもらいますが、ビビリすぎて、いざとなると緊張と怖いとが一緒にきて固まりながらなでなでしてます😅

そんな娘とも仲良くなってくれて、良き相棒になる子をお迎えするには、どんなところへ行くのが良いのでしょうか🤔?

譲渡会などは、初心者には敷居が高い気がして、不安で行けていません。

娘の性格を考えて、おっとり、寄り添ってくれるタイプの子、優しい性格の子が良いのかなと思うのですが、病気のことなども気になって…

どんな子が飼いやすいのでしょうか?
一戸建てですが、室内で飼える子が良いです。
また、夫婦共働きなので、さみしくなったりしますか?(週3〜4はお留守番になると思います)
また、長く一緒にいられ、お手入れも難しくない、となると、どんな子がいますか?

全くの無知でごめんなさい。
色々調べながらの段階で…
教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

わんわんランドみたいな、お試しでお散歩とかできる施設に遊びに行くのはどうですか?
私自身も、飼う前に何度も遊びに行きました🐶
室内で、あまりお散歩にもたっぷり行けないなら小型犬が良さそうですね。トイプードルなんかは毛も抜けないし、なつこいので飼いやすそうです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そのような施設があるんですね✨
    調べてみます!!
    トイプードル可愛いので詳しく調べてみます!
    ありがとうございます😌

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

信頼できそうなブリーダーさんから引き取るのもアリかな?と思います✨
インスタで情報発信されていたり、ブリーダーさんの犬舎の親戚会もやっている方もいらっしゃいます😌
犬種は、美容院代はかかりますがプードルがオススメです♪
ブラッシングも必要ですが、トイプードルならそんなに難しくありません🐾

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    ブリーダーさんに知り合いはいないし…と思っていましたが、インスタ等で調べれば良いのですね!
    ありがとうございます✨

• 5月17日