※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が縦抱きでないと泣き続けることに不安を感じています。1時間ほど一人で遊ぶことは可能でしょうか。

生後1ヶ月になったとこの息子なんですが…
起きてる時縦抱きじゃないとずっと泣きます。
起きて寝転がって遊んでいることなんてほんと1分ぐらいで、横抱きにすると寝るか泣くかのどちらかで、
縦抱きだと5分ぐらいは機嫌良くいてくれます。
今日友達に「ほんとにずっとないてるね」と言われやっぱり
うちの子だけこんな感じなのかな…と不安になりました…。
1ヶ月って1時間ぐらい1人でゴロゴロして遊べるものですかね…?抱っこであやされるとじっと抱っこされてるものですかね…?教えてください🙏

コメント

✩ひぃ✩(4児mama)

うちも次女がずーっと抱っこで大変でした💦
抱っこしすぎて手首が腱鞘炎になり何度も腱鞘炎を繰り返すくらいでした😓
今、次男は1ヶ月の時は抱っこあまりせずに過ごせてたので赤ちゃんによるのかもしれませんね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子によるんですね😓
    教えて頂きありがとうございます!

• 5月16日
ままり

1時間1人でゴロゴロなんてできません💦上の子はずっと泣いていたしずっと抱っこでしたよ😭ずっと抱っこなのは1才くらいまででした!歩くようになれば上の子はご機嫌な時間も増えました🥲下の子はもうすぐ2ヶ月なのですが起きてる時間で抱っこしてなければだいたい泣いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二ヶ月でも抱っこなんですね🥺
    うちの子もこれからまだまだ抱っこしないといけなさそうです…
    教えて頂きありがとうございます😭

• 5月17日