※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこmama
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が夜中に起きる理由はなんでしょうか?夜泣きはないけど普通に起きます。

生後6ヶ月の男の子です。いつも最後のミルクが22時頃で前までは朝まで寝てたのに、最近夜中に起きるんです😭夜泣きはないんですけど普通に起きます😭なんででしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

6ヶ月ころから夜泣きがはじまることがある原因は、このころの赤ちゃんはいつもとちょっと違うことなどに敏感になりやすいからだと聞いたことがあります。
人見知りなんかもこの時期にはじまることが多いそうです。
大変だとは思いますが、異常とかではないと思います。
毎日暑いですし、ちょこmamaさんもご無理なさらないでくださいね(*^▽^*)

• ちょこmama

ちょこmama

成長の証なんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*うつぶせ寝もするし熟睡できてません😭

• 7月11日
ママリ

夜泣きっぽいのではないですか?
それか喉が渇いているとか?
うちもそれくらいから夜一回だったのが二回に増えたのでそんなもんだと思いますよ😊

• ちょこmama

ちょこmama

暑くなってきたからですかね🤔大人でも寝苦しいですもんね😔あまり気にしないでおきます!

• 7月11日
さらい

成長してるんだと思いますよ。

• ちょこmama

ちょこmama

そうなんですか?!子供が寝不足にならないか心配してました😢それ聞いて安心です♡

• 7月11日
ひとみん

全く同じです!!
最近3時間で起きて🍼あげてます!
昨日試しに寝る前のミルクの量増やして見たんですけどそれでも3時間でした💦
5,6時間寝るときもありますが…

• ちょこmama

ちょこmama

同じくです(´•ω•ˋ)離乳食はまだしてなくてそろそろしようと思ってるんですけど離乳食しててもそんな感じですか?

• 7月11日
  • ひとみん

ひとみん

2回食になってからこんな感じになりました💦←

• 7月12日
はな

わかりますー!うちも6ヶ月ですが夜かなり起きるようなりました💦

• ちょこmama

ちょこmama

同じくらいですか?(´•ω•ˋ)
    急にかわるからその度にびっくりしますよねw

• 7月12日