コメント
たこさん
遅くないと思います🤔
そもそも何を基準にして、それが遅いと判断してるんですかね🤔
no-tenki
そもそも遅いって何に対して?😅
てか旦那さん1人じゃ何もできない子供ですか?!
うちの7歳児の方がよっぽど下の子の面倒見れるし、私を気遣って優しくて偉いわ😂
遅いの意味がわからん。👎
-
はじめてのママリ
わからないんです…
出掛けるのも心配性が酷くてあまり良い気しない様子です。セールの日に買い出し行けなかったりするので週1買い出し行く日に1週間分買えって感じです…😅
平日は出掛けるなタイプです。- 5月16日
-
no-tenki
なんの心配ですか?
この世の中生きてかないといけないので、買い出しは必須ですし、歯医者も行くしかないですよね?😅
たぶん世の中舐めてるので、全て任せてタイマー使って測ってあげたらどうですか?
何秒遅かったけど何やってたの?
私が数分遅いだけで文句言ってたのに?って。😮💨
たぶん考えが甘いのと、tamさんに付き合ってるときから言えるから、今があるんですよね〜
私なら無理ですもん。自己中の束縛男。😅
読んでる限りですが、tamさん優しいからどんどん言うことも増えてませんかね。💦
子供の世話もあってこれから自我が芽生えたらもっと大変なのに、さらに精神的負担増やさないでって感じですが大丈夫ですか?!💦- 5月16日
-
はじめてのママリ
元々心配性らしいです。異常なくらい。
あちこち買い物行くのも気に入らないようですよ。危ないからいくなみたいな。
かといって、運転信用されてないのか貶すような言い方されたりもよくあります。
新型SUV乗ってた身ですが夫は経験値上なので、色々面倒なんです…
過去は知らん。みたいな切り捨てる言い方しかしません。
ありがとうございます😭
専業主婦で稼ぎないので、気に触る言動したら色々言われます。
その度に残念な男…て私個人的に思いますが、そういう思考だからどうにも出来ず。
俺が正しいみたいな人間だと思います。
私もしんどい時はしんどいです。
怒鳴られたり束縛嫌でした付き合ってる時から…意味不明に気に障ったとかで怒鳴られますし。そんなことで?て事で怒るので疲れますね所詮他人なので🤮
最近ちょっとした旅行行った時に、環境違うからか離乳食食べない水分とらないベビー、車内でお腹空いて泣きじゃくったので私に怒鳴ってくるので胃痛が出て、これストレスだったんだ…と改めて気づきました。
こんな男、恥ずかしいと思いながら選んだ私が悪いので旅行行かない方がまだマシだなという感じです。(人混み嫌い、イラつかせる奴嫌い、頭悪い奴嫌い、常識ない奴嫌い)
離し外れてしまいすみません💦
吐き出しました🙇- 5月17日
-
no-tenki
吐き出して頂きありがとうございます。🥺
えーーーやばいですよ。。
それ完璧精神的DVですよ。😱
そうやって自分のテリトリーから出さないようにに制限することで、自分に依存させるように仕向けるんです。💦
すみませんが、読んでいて私は将来子供に影響でるのでは?と思うし、今の時点でかなりやばいから、tamさんにももうすでに精神的影響出てると思ってしまいました。😭
私なら耐えられない。。というかもうすでに喧嘩しまくるか(叩かれるかもだから動画に収めるようにしておくw)逃れるために働きに出るかな。💦
旦那さんと一緒にやっていくなら仕方ないですが、そうやって制限させて家にいさせることで、どこにもいけなくするように仕向けてる恐れもあることは頭に入れておいた方がいいかと。💦
私ならパートに出て外部とのつながりを持ち、旦那さんに支配されないようにしますかね。💦
旦那さんに怒鳴り散らしたい。💢- 5月17日
はじめてのママリ🔰
遅くないですよ!
それ言われたらわたしなら逐一報告します笑
-
はじめてのママリ
ここ一年くらい、おかげでゆっくり見れずに焦りながら切り上げて帰宅する形になりました。
ここは行かなくていいとか、私が一人暮らしの時は夜の割引される時間とか人が少ないのでゆっくり見たりが普通だったのですが夫婦って難しいですね😮💨💦- 5月16日
チョコクロ
全然遅くないと思いますよ
スーパー行くとなんだかんだ1時間くらい時間かかる派です😅
-
はじめてのママリ
ですよね…
疲れます。自由がないので😮💨
自分本位というか、気に入らないのか一緒にいたら腹立つまで言われたので買い物ついてこなきゃいいのにってなりますそう言ってくる時特にイライラしてる様子なので😓- 5月17日
-
チョコクロ
下に書いてある文書を読みました
息苦しくなりました
離婚案件だと思います😰- 5月18日
はじめてのママリ
こちらこそ聞いてくださってありがとうございます😭
もっと違う人生あったと思いますがタイミングですね😅
夫が帰ってくるまでに家にいて、ご飯支度してないと怒られますし、時間に縛りあるので私ができる仕事も好きな事しかやりたくないので好むバイト探すのも大変で…。
正社員希望するならやりたい理由を述べて納得させないとやらせてもらえないです。
以前こういうところいいかもよと勧められたのは夫の友人の奥さんが働いてるところで、は?てなりました。
私は嫌ですねバイトでもそんなところは💦向き不向き自分が一番わかってるので、バイト探すにも面倒くさいんです。
精神的DVですよね。
周りは気にするな!とか自分の事だけ考えろ!とか、いつも何も考えてないんだから◯◯だろ!とか、言われてる日は苦痛です。
平和に生活できた1日はほっとします。
義母に会えた時に悩み相談できるので有り難いのですが、夫はうるさいからとあまり近寄らせないこともあったり、気分ですきっと。
外部の繋がり本当無くなって、親友とも許可得ないと遊びにも行けませんし、しんどい人です。自分は身近にいるからよいですけど、私はほとんど会ってません。
縛りない人が本当は良かったです。
罵声浴びてる時とかの動画撮るタイミング実際なく記録したい時に携帯離れてるのと、実際録画⏺️する時音なるから無音の録音するアプリ必要ですよねー💦
仕方ないですね😅
はじめてのママリ
いつも買い出し行くと遅いって言われます。。
今回は、私が帰宅してから車の一部分カバーする予定が夫にあり、私待ちだったのはわかりますがなんでもかんでも遅いらしいです。
一緒に買い出し行ったらいいから早く買え!て言われるので1人だと気楽なんですが、自分基準で決められるのが不愉快です。
普通のおうちが羨ましいです😮💨