※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

思春期早発症に気づいた(?)きっかけは何かありますか?3年生女の子 胸が膨らんできた気がします💭

思春期早発症に気づいた(?)きっかけは何かありますか?

3年生女の子 胸が膨らんできた気がします💭

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の頃にうつ伏せになると胸が痛いと言われたことです!
でも、結局疑いで終わり、人よりも少し成長が早いだけとなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    人よりも成長が早いってだけの可能性もあるのですね、、
    胸が痛いは今の所言ってないのでもう少し様子見してみます😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

早発症に気づいた〜という質問に添えないのですが、
小3なら胸が膨らんでくる子も珍しくないと思います。
うちは去年小3、胸の膨らみやそれに伴う痛み等で1年間に2回肌着を総入れ替えしました💦
学校の担任が女性だったので、本人が発育に不安を抱いてることを話していた時にユニクロのブラトップみたいなカップ付きのタンクトップは着てる子いますと教えてくれました。
ただ身長が小さめ、細身なのに…って感じなのであれば小児科で相談してもいいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    珍しくないんですかね、、!?
    早い気がして気にしてました、痛みは今の所なさそうです!

2年生の頃から肌着は胸が二重になってる物を着せてるのですが様子見しつつカップ付きのに変えていかなきゃなと思ってました、ユニクロにもあるんですねみてみます!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思春期早発症の目安としては7歳6カ月未満で胸が膨らみだしたら可能性があるようです🤔
    早めが遅めかで言ったら早めかなとは思いますが、病院に行くほどではないかな…と思います。もちろん個人差あるものですし私も素人なので…心配であれば受診したほうがいいとは思います💦

これから胸を押したら痛いとか、走ったら揺れて痛いとか出てくるかと思います。
    うちは胸が痛いってときは胸が二重の肌着にクッションがついてるものを使ってました。今は走ると揺れて痛いと言うのでハーフトップ付きのタンクトップ着てます。うちはどちらもイオンで買いました!
    あと水着は胸が目立たないか要チェックです💦

• 5月16日