※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

赤ちゃんをノースリーブの服でお出かけさせるのは可哀想でしょうか。肌着が見える状態になりますが、周りの反応が気になります。

肌着を見せたまま連れて歩くのは可哀想ですか?

赤ちゃんですが明日のお出かけに着せたい服があって、ノースリーブに近いのですが中に着せる服のことをうっかりしてまして半袖の肌着しかありません💦
肌着丸見え状態になるのですが、可哀想、だらしないと周りの人に思われるでしょうか?

ちなみにお出かけはコンサートです。今から肌着を買いに行くのは難しいです💦

コメント

はじめてのママリ

見えてても全然いいと思いますし、寒くないなら肌着なしで服だけ着せるでもいいと思います😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    着せたい服とよく似た色の肌着があって着せてみたら重ね着みたいな感じになってオシャレになりました😂

• 5月18日
めりあ

赤ちゃんなら全く気になりません!!
出てるな〜と思うことがあっても、可哀想、だらしないなんて感情は一切ありません!!!

写真撮ったりの時に気になるようなら、袖を内側に折り込んでノースリーブ風にするとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    袖がちょろっと見えましたがそういうファッションとしていけそうな感じにまとまりました😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

周りも気にしないと思います!
短肌着とか長肌着だと若干肌着感ありますが、ボディスーツ肌着なら可愛いものも多くて洋服感覚で着れますよね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ボディスーツの袖部分だけチョロっと見えてる感じで大丈夫そうでした😊

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちは肌着ロンパースですよ!
赤ちゃんが良ければ大丈夫です
流石に破れてる、汚いだと可哀想に感じます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ちょっとヨレッとしてますが一応破れておらず清潔なので着せてみました🙆‍♀️

• 5月18日