※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

夫婦喧嘩があり、インスタントラーメンの具材について意見が対立しました。旦那が不機嫌になり、子供にも影響が出てしまいました。謝るべきか悩んでいます。

めっちゃくちゃしょーもなさすぎる夫婦喧嘩しました🤣
お昼ごはんに私はインスタントラーメンが無性に食べたくなったので旦那と私はインスタントラーメン食べることにしました。
私的には卵さえ入れれば良かったし、旦那は何も言ってこなかったので具材は卵のみでつくりました🙌

出来上がったと旦那を呼んだら、具は?肉とかある?と聞かれ無いなら自分でやると言い出しましたが、冷凍庫にしかお肉はないので解凍してたら麺伸びるよーと話したところ、自分で作ればよかったと不機嫌になり🤯そのまま要らないと不貞腐れて寝ました🤣

私もムカついて子供の前でキレてしまい、子供に気を使わせてしまいせっかくの土曜日に何とも言えない空気になっています😭

ちゃんと確認しなかった私が悪かったのでしょうか、、
空気を良くするためにも私から謝ろうかもう放って置こうか悩んでます😇

コメント

唐揚げ

作ってもらっておいて文句言うのはなしなので、放っておきますww

しょーもなさすぎるけど、ラーメン食べないのはむかつきますww

• ママ

ママ

本当しょーもなさすぎます😇
    何にムカついたのか言ってと聞いてみたら、まさか具が何も無いとは思わなかったと返ってきました🤣
    今も布団に籠もって拗ねてます🤣
    欲張って2人で3袋食べよう!と3袋作ったのでさすがに1人で食べ切れずほぼ捨てることになりました😭

• 5月16日
ミミ

インスタントラーメンに肉を入れる発想がないです笑笑

冷めたのラップして晩ご飯に出します😇

• ママ

ママ

9歳の娘も、インスタントラーメンなら肉なくても良くない?無いならないで食べるでしょと言ってました😂
    これから自分のご飯は自分でやるらしいので放っておきます😇

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

作っていただく以上は、文句を言う筋合いはないと思いますよ😊
ただのわがまま、お母さんに甘える幼児(5歳未満)ですから、放っておけばいいんです。
嫌なら食べなければいい!これを貫き通さなければ、この先「皿が気に入らない」「熱々じゃないから許せない」と永久にイチャモンつけられます。
大人ですからね、食べたいものは自分で用意するようにしつけましょう!🦮

• ママ

ママ

元々おおらかでイチャモンつけてこないのですがたまーに変なポイントで拗ねます🤣
    義母さんはやってくれたかもしれませんが、私は知りませんー😫

• 5月16日