※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休明けに時短やパートで仕事復帰した方に、保育園に預けることのメリットについてお聞きしたいです。

育休明けの仕事復帰について

育休明けで仕事復帰(時短かパートの方だけでお願いします)
された方、保育園預けて仕事復帰してよかったなと思いましたか🥺?保育園料高いのと子供が風邪引いた時のお迎えで減給などを考えると働く意味あるのかなと思ったのですが、仕事復帰してメリットありますか💦?時短かパートで15万以下の方にお話し聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もいるので預けざる得ないですが、免疫力ついてくると突然のお休みや呼び出しも減ってくるので最初の1年かなと思います💦
上の子が1歳クラスの時は同様なこと感じてましたが、年少になりもう3年目になるから免疫ついてきて休みも減ってきました!下の子が今1歳クラスなので1年の辛抱だと思って働いてます!
来年はフル正社員です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年だけ時短にするのはありですね🥺
    免疫ついたら安心ですね😂
    給料面はやっぱり時短の間は大変でしたか🥺?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまってた有給で満額はもらってたし、育休よりは全然増えたから逆に潤いましたよ✨️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にします!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

お給料のことを考えるとメリットはないなとは思いますが、子供が小さいうちから集団生活に入って色々と学べるのでその点は本当に良かったなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々学べるのはいいですね!集団生活も大事ですし。
    給料面はやっぱりメリットないんですね😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の事を考えると、、!という感じです✨
    私は給料面は実際なかったです、、

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます!参考にします!

• 5月16日
ゆうにゃ

私はそもそも働くのが好きなので家事育児のストレス発散という感じでした😂
扶養内パートで育休中は育休手当なんか無かったし、復帰後は保育料が高いから毎月半分以上持ってかれてましたが気分転換になったので私は復帰して良かったと思ってます!
去年1年間働いてみて思ったより体調不良が多くなく、夫とも協力できる事がわかったので今月から正社員に転職してフルタイムで働いてます!

ママリ

パートで復帰してよかったです!
子供も少し離れることと、自分も社会へ出ることで、心と時間の余裕がうまれました😊
その後2人目も出産して、上の子も保育園通わせててほんとによかったです!絶対未満児ふたり自宅保育とか無理だったと思います🤣(無理なことはないけど子供にとっても私にとってもストレスになってたと思います)