※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中に体温を測らないのか、確認した方が良いでしょうか。上の子は熱があった可能性があります。下の子は体温が記載されていました。

慣らし保育中って体温計らないんですか??
上の子のクラス(2歳児クラス)は体温のところ何も書いてなくて、結局家帰って熱計ったら39℃…。
39℃ってことは多分午後から熱あったんじゃないかって思ってます💦
下の子のクラス(1歳児クラス)は午後に計ったのかちゃんと体温書いてありました。
3歳になる歳の子たちだから体温計らないって感じなんでしょうか??🤔
もしくは慣らし保育中は体温計らない??
熱あっても取り合えず元気な子なので体調不良でも気付かないパターンあるのでそのパターンだったのかな〜って思ってるんですがこれは保育園に確認した方がいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

慣らし保育中も今も朝測ったら保育中は測らないです!4月から転園しましたが今の園も前の園もです🥺
熱いと思ったら測ってくれてて実際に熱あったりとかはありました🫠

ママリ

私が働いてる園は慣らし保育中でも、朝とお昼寝から起きた時の1日2回体温計ってます!
あと様子がおかしかったり、身体が熱いなと気づいたら熱測ってみる感じです。
元気があったなら気づかれなかったのかもしれないですね😥

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、2歳児クラスまでは午睡明けに全員測ります。
体が何となく熱いなーとかいつもと違うなってときは都度測ってます。