※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りが大変で、今後の料理も不安です。料理が楽になるタイミングはありますか。

土夜に離乳食作りをまとめてしてて結構しんどいんですがもう少し大きくなって大人と一緒のものを食べれるようになっても今大人用は手抜き料理しか作ってないのでちゃんとしたものを作らなきゃとなると結局ずっと大変そうな気がしてます😂
ご飯作り楽になったタイミングってありましたか🥹?今後どんどん大変になっていくだけですかね😂?

コメント

ママリ

3回食安定して食べるようになったらほぼ取り分けでした!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹👏取り分けもよくわからない上に取り分けれるような料理も作ってないので尊敬です😭💕

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

汁物は薄める、その他の味ついた料理は塩抜きの要領で水かけてレンチンして水捨てるだけです🥹
    お皿に取り分けてからキッチンハサミで小さくカット✂️

食べる量もどんどん増えてストック作っても作ってもすぐ無くなるので、私には無理でした!😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🥹💕めちゃくちゃありがたいです😭
    最近急に食べる量増え出してきたので取り分けも参考にさせてもらいます😭💕

• 5月16日
ママリ

2歳の今も取り分け苦手(同じく大人の物は手抜きなので笑)で、週末作り置きしてますが以前より楽になりましたよ✨
1番大変だったのは1歳まで、次が1歳半くらいまでですかね。
1歳以降は保育園に通い出して昼ごはんが必要なくなり、離乳もして楽になりました!
1歳半以降は食材の大きさが細かくなくても食べられるし、疲れた日は冷食やスーパーのお惣菜を一緒に食べれるようになったので楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も作り置きされてるんですね!私もそうしていきたいです🥹
    保育園は来年の4月予定なのであと一年がんばります😂
    確かに冷食やお惣菜食べれるようになると楽になりますね💡ありがとうございます☺️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

わかります、大人なんて野菜意識もクソもなくてどーしようって思ってます😂笑

うちはまだ水分多めとろとろじゃないと食べれなくっていつまで続くんこれ…普通の米だけでも食べれるようになってくれーって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉料理にレタス添えるだけとか丼だけとかザラなんで困ってます🥹笑
    離乳食作り以外にも手づかみ食べやら今後スプーンやら大変なことだらけですね😭💕

• 5月16日