小学生低学年の子供が友達におもちゃ以外のものをあげることについて、皆さんはどう考えていますか。どのように対応していますか。
小学生低学年あたりで、自分のものを友達にあげることってありますか??
おもちゃとかではなく、ガチャガチャでゲットしたもの、出店宝石すくい系でゲットしたもの、金額にすれば何百円とかですが友達とそれらを交換したり、欲しいと言われて無償であげたりします😩
子供には貴方に買ったものをあれこれあげるのはやめて。自分で作ったもの、自分のお小遣いで買ったものは自己判断で任せるけどそれ以外は聞いてから。と伝えました😞
みなさまのとこはどうですか?またはどう対応しますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小3ですが、もらったりあげたりしてるかもです💦
ガチャガチャ系とか出店のものとかだとあまり気にしてませんでした💦
はじめてのママリ🔰
あげちゃってますね。
交換なら良いけどこっちからあげるだけはダメと伝えてます。
うちも「お友達のために買ってるわけじゃないよ?買ってもらったものを勝手に人にあげるのはダメじゃないかな?それが続くならもうあなたには何も買えないよ」と伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!ありがとうございます😊
- 5月16日
ママりん
うちは交換もあまりしないでと伝えてます💦お友達の為に買ってる訳じゃないから交換やあげたいから買うならもうおもちゃとか買うの辞めるって伝えてます😓
交換もしてましたが少しトラブルがあったので…元々やめてねとは伝えてましたが😂
はじめてのままり
ダメと言ってます、
子どもが欲しいと言ったのでパパとママがお金を出してあなたに買ってあげてる
って感じで言ってます
無償であげるのはなしで、交換ならまぁ…って感じですかね🤔
ただ同じもの(スーパーボールなら同じ大きさのスーパーボール)で交換になるかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!