※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で使用するグッズをファミリアで揃えることについて、公立幼稚園で浮くか悩んでいます。キャラクター物が苦手な子ですが、好みに合わせたいと思っています。

幼稚園グッズについて
幼稚園で使う
・お弁当箱・コップ・カトラリー・巾着袋・お弁当袋を一式ファミリアで揃えようか悩んでいます。
公立の幼稚園なのですが浮きますか?
キャラ物があまり好きではない子で、電車系は好きなのですが、ファミリアは私の好みで揃えたいな〜と思っていて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

汚れたりなくしてもいいならいいんじゃないでしょうか。
ただ、園としては
高いもん持って来んなよ…だと思います😅

• ママリ

ママリ

園側としてはそう感じますよね💦
    ありがとうございます!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、汚れた、無くした、壊れたで文句言わなければ全然オッケーだと思いますよー!

• ママリ

ママリ

園生活だとそういうこともありますもんね🤔
    ありがとうございます!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

働いてた時に靴や下着なども全部ミキハウスで揃えてる子いました!
幼稚園でこんな高いものを揃えてくるなんてすごいお金持ちな家庭なんだなーって思った記憶はあります!
特に壊れたり、なくしたりは無かったですがもし何かあっても文句とか言わなければいいと思います!

• ママリ

ママリ

それはすごいですね!
    うちは洋服などは全然ファミリアとかではないんですが、たまたま店舗で見かけたお弁当グッズが可愛くて悩んでしまって🥺
    ありがとうございます!

• 5月16日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

浮きはしないんですがファミリア、ミキハウス高確率でかぶります🫨

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

お祝いで頂いたファミリア持っていったらクラス25人しかいないのにかぶりました🤣下のクラスの子も同じの持ってる子いて……😶‍🌫️
    もうひとつミキハウスもあったからそっちを…と思ったらそれも他の子とかぶってたのでディズニーで買ったやつに変えました🤣私立の認定こども園でした。私もまわりもど庶民です🤣

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

使ってらっしゃる方結構いらっしゃるんですね!
    うちもど庶民なんですが、たまたま店舗で見かけたお弁当グッズが可愛くて惹かれています…🥺
    ありがとうございます!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

2セットか3セットくらいで回したいところですが、そんなに種類なかった気が💦
浮がないとは思いますが。お子さんがよければ!
公立では浮くかな〜と思ってしまうあたりがどうかな?とは思います!

• ママリ

ママリ

2〜3セットで回すという考えまで及ばなかったです💦
    1つあれば良いと思ってたんですが、確かに複数あると良いですよね!
    今のところ週1弁当なので、そのあたりも考慮して考えてみようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月16日
ままり🐈‍⬛

幼稚園で使うので保護者の目はないし、保育士に対してだけですね。
なので、人の目は気にしなくていいと思います。

あとは上の皆さんと同じで何があっても大丈夫なら、お好きなのを使っていいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!

• 5月16日