人事の方に伺いたいのですが、私の経歴はネガティブに見えるでしょうか。現在の大企業で3年後に転職を考えています。
人事のお仕事されている方いらっしゃいますか?
経歴が大企業(2年数ヶ月)→ベンチャー企業(4年)→大企業(3年)→
みたいな経歴の30代ってやっぱりネガティブな印象ですかね?
ギリギリジョブホッパーまではいかないけど、長く勤めなさそう...みたいな
今いる大企業で3年勤めたら、ちょうど子供が小学校に上がるタイミングなので辞めてフルリモフルフレックスの会社に転職するか、
一度フリーランスを挟んで、子育て落ち着いたらまた正社員になりたい...と理想だけでは思ってます
ちなみに職種はサービス関連全体のデザイナーで
web、アプリ、サービス企画、物理商品、空間デザインの上流デザインやPMしてます
(社会人スタートはwebデザインやコーディングの実務からやってました)
- はじめてのママリ
コメント
♡♡
辞めた理由と今回の転職の理由次第ですかね🤔
歴も大事ですが何の業務をしてきたのかにもよって率先力有無も変わってきますし、一概にはなんとも言えないかなと思います👀
はじめてのママリ
ありがとうございます
転職理由は割とポジティブに話せるかなと思います。
スキルアップ的な要素が強いですし、実績としてもその手前の転職理由を達成しておりますし、それなりに苦労話もできるくらいにはしっかり取り組めてたと思います。
ただ、次の転職は辞めたい理由が家庭のためですしそこがどう聞こえるのか気になります、、、