※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートを辞めた後、不安が増しており、病院に行くべきか、仕事を始めたら改善するか悩んでいます。

パートをやめて今次を探していますが、やめた日からすごく不安に教われるようになりました。

仕事が決まるかという不安ではなく夫がいなくなったらどうしようとか過去の解決済みの些細な問題やトラブルが今さら大問題になったらどうしようとか…
どんどん不安が広がって、ニュースをみていて悪いニュースにいつか自分が出たらどうしようみたいなありもしないことまで不安になってしまいます。

これ、病院行くべきでしょうか。仕事はじめたらなおるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

不安神経症になりかけてるのかなと思います。
もちろん、カウンセリングや内科でお話しして良くなることもありますしそのまま症状は治らず、上手く付き合いつつやり過ごしてる方もおられます。
お仕事始まって気にならなくなるパターンも十分にあると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢仕事してたときも、この処理であってたかな、後で確認の電話が来て大問題になったら…とかぐるぐる考えてしまったりしてました。心療内科でもらった漢方を飲んでいます😢
    SSRI?というのはなんだか怖くて漢方にして貰いました😢早く仕事決めて、不安になる暇がないぐらい忙しくしたいです😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と症状めちゃくちゃ似てます!私も薬物治療は漢方のみにしてます
    本格的に薬物治療の前に認知行動の方が大事かなと思ってまして、ヨガの呼吸法やマインドフルネス意識して過ごしてます。
    ご無理はなさらず、お大事になさってください☺️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢差し支えなければ漢方なに飲まれてますか?私は加味帰脾湯です。
    できたら薬はお守り程度の距離感で付き合えればと思い何とかこれで耐えています

• 5月16日