※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟で同じ保育園に通っていますが、保育参観は別日で行うべきでしょうか。なるべく有給を使いたくないです。

保育参観 兄弟

兄弟で同じ保育園に通わせています。0歳児と4歳児です。
うちの保育園の保育参観は保護者も保育士さんみたいになって遊ぶかんじです。保護者の希望日で参観するので1クラスに1人の親がでます。他の保護者とは被りません。
今回、下の子も入園になったのですがこういう時って同日じゃなくて、別日でくるものでしょうか??
有給あまり使いたくないなー、と思っちゃって😅

コメント

7

園の参観の仕組み?によって他のクラスだと対応できないこともあるので、相談だとは思いますが...

働いていた保育園は.お子さんの誕生月に参観に来てもらってました!
同じ時期に参観ではなく、違う月とかに参観は難しいですか?
季節も変われば活動も変わるし、2人いれば違う時期で2度みられてお得!って思ってしまいました😅笑

1日で済ませたいことを相談して、保育園的にも可能であれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同日で大丈夫との事で安心しました!!
    私の勤務先の休みが少なくて有給計算したらあんまり休めないんですよね😭本当は2回行けたらいいんですけどね😭
    回答ありがとうございます!

• 5月18日
  • 7

7

希望に添える参観ができそうでよかったですね✨

• 5月18日