※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車のルールが厳しくなったが、周囲では逆走や一時停止無視が多いです。ルールを守ることで安全が確保できると思いますが、罰金を受けている人は見たことがありません。

4/1から自転車のルールが厳しくなりましたけど、周り見ててどうですか?

周り見てると逆走、一時停止無視、しょっちゅうです。

私もルールが厳しくなると聞く前までは車の免許も持ってないし正直気にせず走ってました…

けどちゃんとルール守りながらのほうが自転車も乗りやすいし自分と周りの安全も気をつけられる安心感もありました。

守れてない人のほうが多い印象ですが実際に罰金されてる人とか見たことないですがあるんですかね。

コメント

はじめてのままり

普段車使ってます。車道を通る自転車は少し増えたかな、と感じます。
他は以前とあまり変わらないような気がします。逆走し、一時停止しない、イヤホン💧ツッコみたくなります。
罰金されているのはまだ見かけてないですね🤔
ハッキリ言って難しいですよね。そんなに人員いないだろって思います…

はじめてのママリ🔰

車道を走る自転車は圧倒的に増えましたが一旦停止や逆走、スマホ見ながら運転はよく見かけます。
私は自転車で4月からは一旦停止は必ず止まってますがその横を自転車が止まらずスーっと通っていく😅
旦那も警察いないなら止まらないそうです。
けど警察ってたまに隠れて張ってるから。
青切符導入前に隠れてた警察に指導されたことあるので今はかなり気を付けています。

スポンジ

多少少なくなったかなー程度ですね。ルール知らない人は勉強するわけでもなくそのまんまのってるでしょうし、特に老人たちはね😅
おとつい捕まってる人見ましたよ。