小学3年生の娘が石を投げて遊んでいる際、跳ね返った石が目の近くに当たり、傷ができました。怪我は仕方ないと思いつつも、投げて遊ぶことに不安を感じています。
学童での出来事
小学3年生の女の子が小さい石を投げて遊んでたのが跳ね返って娘の目のすぐ横に、、傷になってしまいました。
怪我とかは仕方ないとは思ってたけど転けての怪我じゃなく投げて遊んでたのが跳ね返って、、って。あと少しずれてたら目でした。
迎え行ったちょっと前の出来事らしくて、
娘の顔見た時すぐ気づいて、どうしたの?そこかいたの?って聞いたら、泣きそうな声で石が当たったのって教えてくれたけど、うーんだよね普通に。石投げて遊ぶのって小学生あるあるなのかな。
- ママ(6歳)
はじめてのママリ🔰
それは学童の先生がよく子どもを見ていれば、すぐに「石を投げてはいけない」ととめることができたはずなので、監督不行かと思います💦
これは私なら学童の偉い人に「二度とこういうことがないように徹底してもらいたい」と伝えます。
まろん
私なら学童に報告します。
石を投げる子は稀にいますが、あるあるではないです。
はじめてのママリ🔰
あるあるではないでしょう、、ちゃんと学校にれんらくするのが親の役目ではないでしょうか?
もし自分が石をぶつけられて、今その遊ぶはやってんの?みたいなかんじにはなれません
コメント