※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を抱っこしていた結果、頭の形が美しくなったという体験談です。抱っこすることのメリットを感じています。

子供を絶壁にしたくない方に言います!
マジで抱っこマンだった息子、頭の形綺麗過ぎてやばいです。頭もクソちっこい!
意外と抱っこマンのメリットもあるかも!笑
その時は、寝てくれと死ぬほど願ったけど寝る時も家事もどんな時も抱っこし続けた甲斐があったかと今では思っちゃう

コメント

はじめてのママリ

抱っこなんてせず
放置してましたけど
綺麗です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分うちの子のが100倍綺麗です☺️

• 5月16日
る

私も上の子は添い寝抱っこで頭を地面につけてなかったので綺麗ですが、下の子は夜は12時間くらい寝まくって昼も勝手に寝てめっちゃ有難いけどどんどん絶壁が加速してます🙃笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝る子は絶壁になりやすいんですかね、私の子は本当に寝なくて苦労したのでその時は死に物狂いでしたが今となれば良かったのかなって思えます☺️

• 5月16日
みずいろ🔰

すごく今更のコメントですみません…💦今、少しずつ絶壁になってきてる我が子で悩んでます💦基本昼間は抱っこで寝かしつけをしていたのに、頭の形が変わりつつあります。何個か質問させてください😣
はじめてのママリ🔰さんは、
・日中の抱っこは抱っこ紐でしたか?それとも手で抱っこしてましたか?
・何ヶ月ごろまで、抱っこの期間は続きましたか?
・夜、寝るときも抱っこでしたか?それとも夜はベッドで寝てくれましたか?

羨ましすぎて、コメントしてしまいました😣これからの対策になればと思いますので、お答えいただけると嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中も、夜間も常に抱っこでした!当時はソファが無かったので本当に夜も抱っこ帯つけて座椅子に座った状態で寝ていました!今ならソファあるので2人目はソファで抱っこしますw
    期間は、寝返りしてうつ伏せでこっちを見てくる時期(だいたい4ヶ月)くらいですかね!基本家事をしててもうつ伏せで私を見つめてきていたので後頭部を下につけて寝てる時間がほんまに少なかったですよ☺️

本当にその時は地獄で死に物狂いで、寝ても寝た気に慣れないくらいしんどかったけど、どこに行ってもまず1番頭綺麗すぎる!と褒められるほどの美頭で頭小さいです笑
    私自身が4人姉妹末っ子で常に寝かされてて絶壁なので下になるにつれて絶壁率上がるのかなって勝手に思ってます笑笑

• 6月9日
  • みずいろ🔰

みずいろ🔰

その当時は辛かったですよね😣💦でもそのおかげで、綺麗な頭になったと思うと抱っこしてて良かったなと思いますね!
    4ヶ月ごろまで抱っこ、お疲れ様でした!私も日中は抱っこなのですが夜はベッドで寝てくれるため、頭がつくことで少しずつ絶壁になりつつありどうしようかと悩んでいます。日中はできるだけ、頭をつけないようにして、頭を守りたいと思います😣💦

そして、2人目の参考にさせていただきます!ありがとうございます!

まん丸綺麗な頭、羨ましいです✨お子様も大きくなったらママに感謝してくれますね!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

娘の頭の向きコロコロ頑張って
かえてましたが限界ありますよね😵
羨ましいです🥹!!
ママリさんその時は大変だったけど
エブリタイム抱っこの日々が報われましたね🥰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救われましたね。男の子なんですけどクラスの誰よりも頭小さくて丸くて本当に毎回羨ましいです。
    私は絶壁なので笑笑

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭小さくてまん丸だと坊主にしても
    きっと格好良いですね🤩✨
    もし2人目産まれたら抱っこ頑張ります💪!

• 5月16日