※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

子どもが遊び場で他の子に誘われて遊ぶのは何歳頃から可能でしょうか。特に、見慣れない子に対しては泣いてしまうことがあります。

初めましての子やたまーに遊び場で会う子に、「一緒に遊ぼう」って言われて一緒に遊べるの何歳頃からでしたか?🥲

約束して遊ぶとかではなく、支援センターなどで自分の子どもが遊んでいてそこに「よせて」って他の子が言ってきた時です。
まだ見慣れない子に対してはギャン泣きで、よせてって言われて、いいよとはならなくて😭

コメント

うさぎ🔰

1歳くらいから知らない子と遊んでました。

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!よく会う子は大丈夫なのですが、人見知りのせいか知らない子はダメで🥲

• 5月16日
かしのき

上の子は一才4ヶ月くらいから遊んでました!
下の子はまだ遊びません😅

最近やっと少しずつ並行遊びするようにはなってきましたが、
つい一ヶ月くらいまでは同世代は全員敵くらいの勢いで警戒しまくりでした😅
今でも一緒に遊ぼうと言われても自分が使ってるおもちゃ触られたくないのでブチ切れしたり力が強いので無理やり奪い返したりとかして親から謝りまくってます笑

発達の問題でなく気質
慎重な性格なのかとかによると思います!

• mi

mi

コメントありがとうございます😊
    よく会う子なら一緒に遊べるのですが、人見知りも続いてるので知らない子は警戒してなのか無理みたいで😂
    性格によるものかもしれないですね!

• 5月16日