※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママさんの職業について知りたいです。おしゃれな服装の方が多く、気になります。私は看護師で、送り迎えの際はカジュアルな服装なので恥ずかしく感じます。

保育園のママさんでバッチリお化粧してオシャレな服を着ている方は何の仕事してるのでしょうか?🫣
毎日気になってます🥹

私は看護師なのですが、メイクは眉毛だけのどうせ団子にするから送り迎えは髪の毛ボサボサの服はジャージなので恥ずかしくなります🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

友達は毎日私服でメイクばっちり!
事務です!事務には見えないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね🥹美意識の違いなのでしょうか😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人前に出る仕事じゃないのに毎日すごーいと思ってます笑
    私は人前に出るのにどうせマスクするからいいやと化粧すらサボり気味なので尊敬します🤦‍♀️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎて尊敬します😭👏🏻
    私もです…相手は老人ばかりなので美意識どこかへ忘れてきてしまいました🤣

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちも事務職で綺麗な格好が好きでメイクバッチリ服オシャレな子がいます笑
家が会社から近いし旦那さんも帰りが早いしで余裕もあると思います笑
何より23歳で産んでて若いです!

私は見た目とかどうでもいいので最低限で出勤してます笑
前は子綺麗にして頑張ってましたが母になった今は逆に今の方がやりやすくていい感じかもです笑

人それぞれですよね笑

初めてのママリ

私もメイクバッチリですが普通に自衛隊の食器洗浄の仕事です😂😂

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、ある程度はきちんとフルメイク、職場に着いてから仕事着に着替えるので通勤は好きな服着てます!
カジュアルのときもあればきれいめなときもあります。
その方がモチベーション上がるので😊

はじめてのママリ🔰

私も看護師ですがお団子スタイルに眉毛だけ描いてます!看護師ってそんな感じですよね😂