小学校の前に住むことのデメリットについて教えてください。特に騒音やプライバシー、友達の集まりなどの影響が気になります。
小学校の真ん前の家にお住まいの方、デメリットはありますか?
現在、中古一戸建ての購入を検討しているのですが、立地が「小学校の正門の真ん前」です。
小学生のお子様がいらっしゃる方で、実際に学校の目の前(戸建て)にお住まいの方にお聞きしたいです。
近くて安心な反面、近すぎることで「ここは不都合だったな」「失敗したな」と思うことはありますか?
個人的には、将来子どもが小学生になったとき、家が近すぎて「友達の溜まり場」になってしまわないかが一番心配です……。
砂埃や騒音、プライバシー面など、どんな小さなことでも構いませんので、実際に住んでみて感じた弊害があれば教えてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
実家がそうでした。溜まり場にはなると思います。学童みたいにね…。
あとは行き帰りの小学生の声や運動会の合奏練習が響く。無断路駐などですかね〜。静かな環境を求める人にはおすすめしないですね。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり溜まり場になってしまいますか…
音も小学校の目の前ならいろいろ聞こえてきますよね💦
はじめてのママリさんは、実家が溜まり場になったことで、大変なことはありましたか😭?
はじめてのママリ
私はそうでもないですが、私の母はめちゃくちゃ嫌がってました!!😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😂
子供は楽しいかもですが、親側の心境としてはやはりそうなりますよねぇ😅