予算の都合だったり利便性を取って都市部の狭小3階建てに住んでる方いま…
予算の都合だったり利便性を取って都市部の狭小3階建てに住んでる方いますか?
後悔してますか?
デメリット(狭さや階段などの不便さ)よりもメリット(利便性が良い事など)の方が上回ってますか?
実際住んでみて感じたことや今後思う事など教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
ドラガオ
3階建て超狭小に住んでます!
個人的にはもう少しリビングが広ければよかった、(今は12.5畳とかしかない、それなら壁付けキッチンのがよかったかなあと)寝室と同じ階にトイレがない、以外は後悔ないです。そこが改善されたら今のままでいいです!
2階にリビングがあるんですが、外から見えないし、声も聞こえづらいし。
あと、インナーガレージも気に入ってます。車が暑くなりにくいし、濡れずにちょっとした荷物置けたり、夏は駐車場で子供とプールします。
やはり駅近が便利で快適です!といっても一応徒歩10分ですが。
我が家は2沿線使える、スーパーやクリニック、銀行、郵便局などがいっぱいそこらにある、小学校が1分などやはりトータルでメリットがプラスかなと思ってます。
コメント