※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

明日の運動会で子どもが最後まで参加できるか心配です。去年はグズグズでうまくいかなかったので、今年も不安です。どうしたら良いでしょうか。

明日保育園で運動会がありますが、皆さんのお子さんは最後までちゃんと競技に参加出来てましたか?

去年は最後まで持たなくて後半はグズグズで親子でやる種目は寝そべって泣かれて全然出来ませんでした😥

今年は今年でイヤイヤ期だし、なんでも自分でやりたい!っていう時期なので、なかなかできなくて私が手伝っただけで〇〇がやるの!ママやらないで!と怒ってしまい、そこからイヤイヤスイッチが入ってしまうので…運動会は大丈夫かな、、と心配です。
運動会の種目は簡単なことしかやらないはずなので大丈夫だといいんですが😅
たまに固まっちゃって、ママやろうか?というとダメ!やる!って言うのに、なかなかやってくれない、ってことが結構あるので😂

運動会でまたグズグズはやだなぁ…なんとか頑張って欲しい😂

コメント

りん

うちは2歳児の運動会、最後はぐずぐずでだっこのまま半べそでした笑
お友達は場外離脱してておもしろかわいかったです💕
競技も参加してる風でずっと泣いてこっちみてたりして、がんばってるなあって微笑ましくみてました🥰

参加できてもできなくても、後から振り返るとおもしろかったりするので、
まだ2歳ですし、気分でどうぞ!って感じの方が親側も気楽に楽しめるんじゃないかなっておもいます🫶