※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

3歳前後のお子さんが焼肉をおかずにご飯を食べられるか、別の食事を用意した方が良いか教えてください。

3歳前後のお子さんがいる方に聞きたいです。

今度、我が家でお家焼肉をする予定なのですが、3歳くらいのお子さんって焼肉のお肉をおかずにご飯を食べられますか?
それとも、別で子ども用に何か用意しておいた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用に、鶏肉とウインナーを焼いてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    鶏肉とウインナー良いですね!

• 5月16日
だいふく

初めまして☺️🌸
私も3歳の子がいますがこの前お家焼肉しましたがお肉をおかずに食べてました🥺✨
鶏肉、豚肉、牛肉全部食べました!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

初めまして🌼教えていただき、ありがとうございます!一緒に楽しめていいですね🥺✨

• 5月16日
ママリ

よく焼肉行きます!ホルモンとかは食べられませんが、カルビ、牛タン、ハラミ、せせり、ウィンナーなど食べますよ🙆‍♀️人参、じゃがいも、コーン、かぼちゃなどお野菜があってもいいと思います!
お肉は小さめにカットしてあげてるので、ハサミがあると嬉しいと思います!
ふりかけとか念の為用意してあげてもいいかもしれないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

色々教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️楽しんで貰えるように、野菜とふりかけも用意しようと思います✨

• 5月16日
ゆり

うちの子
お肉が食べれないので
卵スープ、ウインナー、焼き鳥(なら食べれる)
おにぎりを準備してます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    スープ系とかおにぎりも良いですね!うちの子も好きなので、一緒に楽しめそうでいいなぁと思いました✨

• 17時間前
るな

うちの子は、薄くて柔らかいお肉なら食べられます。
鶏肉の皮なら進んで食べます。
肉が嫌いな子供もいると思うのですが、食べられなかったら食べられないでなんとかなると思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    薄くて柔らかいお肉も多めに用意しようと思います✨

• 17時間前