夫の200万円の借金が発覚し、仮想通貨に使ったようです。子供と犬がいて、持ち家があります。返済が最優先ですが、夫は離婚を提案しています。どう対処すれば良いでしょうか。
夫の借金が発覚しました。リボ200万。
仮想通貨に溶かしたようです。
子供は4歳が1人と小型犬が1匹。持ち家です。
ショックです。2人目を考えていた矢先に。
32歳でフルタイム共働きです。
貯金は投信や保険含めて900万くらいはあります。
とりあえず返済が先なのはわかっています。
夫には迷惑かけてごめん、離婚しようと言われました。
毎度極端すぎてどうしたらいいかわかりません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
リボ払い200万ですか!?
完済する頃には300万超えてますよね…
毎月4万返しても7年近くかかります😢
離婚は極端すぎますがどうやって返していくかご主人はプランなどあるのでしょうか…
りりり
毎度極端すぎて..とは毎回借金作るんですか?わたしなら離婚します
お金にだらしない人は無理です
-
ママリ
いえ、借金は初めてです。何かあると0か100の思考タイプという意味です。わかりにくくてすみません🙇♀️
解決策を練る前に離婚というワードを出されてそれはどうなの?となりました。
正直返せないわけでないですが、そう簡単に返せるとも思ってほしくないというか、、- 5月16日
-
りりり
んー... 我が家は勝手に借金とかしたら離婚と伝えてるので他に借金ないかとか色々考えちゃいます
離婚したくないなら今回は許すけど次はないとクギさしときます- 5月16日
-
ママリ
本人も泣いて離れたくないとは夜に少し話した時に言っていたのでとりあえず義母には伝えて、また朝話し合うことになりました。1人で抱え込めず思わず投稿してしまいました。お返事ありがとうございました。
- 5月16日
あきら
お辛いですね。
一括返済するべきだとは思いますが、また同じことになる可能性もありますよね。
今はスマホでお金借りられますし。
信用情報機関への開示請求を行う事に同意して頂き、他に借金がないか調べる。
今回は離婚はしないけど、同じ事があれば離婚すると伝える。
今回返済に充てるお金は子供の為のお金である事を伝える。
ぐらいでしょうか?
何か理由があるのかもしれないので旦那さんの気持ちも確認する必要があるとは思います。
それでも変わらなければ仕方がないので離婚も視野に入れて動きますかね。
お金にだらしないのは中々変わらないとは思いますが。
-
ママリ
普段の給料口座は私が管理していました。財形だけ自由にさせていたのとお小遣い制のためまさかこんなことになってるとは思わずただただびっくりです。リボの仕組みをまずわかっていなかったようでもう1人で解決できないところまでいき打ち明けてきました。
カードを解約すること、財形も管理、お小遣いもなしで何か欲しい時は私に言うことは伝えてあります。
本人も泣いて離れたくないとは夜に少し話した時に言っていたのでとりあえず義母には伝えて、また朝話し合うことになりました。- 5月16日
ママリ
単純思考なので迷惑かけられないっていう気持ちで言ってるだけだと思います。
とりあえずわたしは一括返済をしてカードは全て解約するつもりです。