ママ友との会話で、旦那のお小遣いについて意見を求めています。現在、週6000円のお小遣いで、家計は奥さんが管理しています。お小遣いは安いか妥当か、皆さんの意見を聞きたいです。
ママ友の話です。ママ友と今日話してて皆さんの意見も聞きたいのでよろしくお願いします笑
皆さんならお小遣い安いと思いますか?笑
奥さんが体調悪く移るかもしれないウイルスでダウンしてて、生後半年の息子を初めて半日、夜から次のお昼くらいまでワンオペの際パパ見知りでギャン泣きでミルク飲まない息子を1回殴る。
奥さんはパニック障害になる
その後バレたら逮捕案件の事を仕事中にやっていた。
2度旦那の家族と奥さんの家族で家族会議になり1ヶ月別居したことあり、義父母から奥さんにお詫びの10万円
上記を加味して今は息子のこともしっかり見ていて遊んでくれて逮捕案件もなしです
週6000円のお小遣いで朝昼は作って持たせている、
奥さんが全部お金は握っていて旦那さんは家族の貯金も知りません。お金貯められない旦那さんの代わりにお小遣いとは別で月5000円の貯金をしてあげている。
これどうですか?安いですか?妥当ですか?
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前半がヤバすぎて
小遣いの金額どころなのか?って思いますが、
小遣いでどこまで賄わないといけないかによると思います。
娯楽代やタバコを吸うならそれも込みなのかなど。
人間初心者🔰
前半の事がなければ安いと思いますが、前半の内容的には多い方だと思います!上の方に奥さんは離れられないんですねみたいな回答ありましたが、逆にこのお小遣いで一緒にいる旦那さんの方が離れられなくて家族会議の上で奥さんは渋々再構築を選ばれたんだろうなと思ってます🥺
-
ママリ
すごいです!!!
旦那さんが全てのお金、立場が無くなっても家族会議の結果離れられないということですよね??
私もママ友の全てを聞いてそう思っていたので同じ意見ですありがとうございます- 5月15日
-
人間初心者🔰
そうだと思います!しかも子供の面倒までしっかり見てるので、旦那さんが離れられないんだなと私は読み取りました🥺- 5月15日
はじめてのママリ🔰
前半のことがなければ安いなと思います。
給料いくらなのかにもよりますが💦
はじめてのママリ🔰
やすいというより、ママ友さんは離れる勇気もないんでしょうね
ママリ
色々あっての家族会議しての再建築ということですので、、笑
仕事で買い食いする時のためです!
娯楽は友達とは縁切らせてるみたいなので遊ぶことはほぼなく仕事用品やほしいものがある時は申告してお金渡すみたいな感じらしいですね!
はじめてのママリ🔰
買い食いだけならかなり贅沢できますね!!
仕事週5だとして、1日1,200円?
買い食いできますよww
ママリ
ありがとうございます!
週六の朝6時家出て帰りは21-22時みたいです笑
個人事業主なので💦
はじめてのママリ🔰
晩御飯代って感じなんですね!!
十分じゃないでしょうか?🤔