※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の親と旦那の親が一緒に旅行することはありますか?私の親はそういう姿を見て育ちましたが、義両親は旅行に誘っても断ります。これではお互いの親が会う機会がないと思います。

自分の親と旦那の親と自分たちで旅行に行ったりしますか?

私の親はそういう姿を見て育ってきたのですが

義両親がそういうタイプではなく、私たち家族との旅行にも誘っても断られ、、

そうなるともう
お互いの親が会う機会なんてないと思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いの親が会うことって、、、そうそうないと思ってました💦必要性も感じなくて😅結婚式以来あるかないかくらいです。

お互いの親も一緒に旅行とか私の子供の時もないです。

初めてのママリ🔰

私も子供の頃なかったし、今は私が親いないのでしないですが、もしいたら義父母はえー!たのしそう!ってタイプの親なので行ってくれたと思います🥺✨仲良しで羨ましい!

🦊

両家揃って旅行ですか?聞いたことないですね…
我が家もないです。
イベント以外会う機会がほとんどないのが普通じゃないでしょうか😖

ママリ

しません😊両家で仲良く旅行するのはなかなかレアケースだと思います🤔

うちの場合は両家顔合わせ、結婚式でしか集まったことないですよ😂次はたぶん両家誰かの葬式ですかね😅

人間初心者🔰

お互いの両親も揃ってみんなで旅行なんて楽しそうですが、私の周りでは聞いた事も見た事もないです!お互いの親なんて会う機会全然無くても普通だと思います。子供達が結婚したとはいえ、他人ですし😅

はじめてのママリ🔰ʾʾ

お互いの親が会う行事は孫(うちの子)のときのみですね😂

私が子どものときも特にそんなに会うようなことはしてなかったですね☺️

• ママリ

ママリ

孫の行事の時はどこかお店を予約して食事ですか?

• 5月17日
たこさん

実親と義親とみんなで旅行⁈🫨
聞いたことないですし、行きたくもないですね💦💦

親同士なんて普通に冠婚葬祭くらいしか会わないものだと思いますが😅
うちは両実家が近いので子どもの行事でも会いますけど、旅行はもちろんのこと食事もしないですよ😅

はじめてのママリ🔰

したことないし、したくないです😅
冠婚葬祭や特別な機会でもなければ、互いの親同士が会う必要もないと思ってます。
年賀状のやりとりくらいで充分💦

くろねこ

旅行は行ってないです。今小1です。両家で会ったのは、お宮参り、七五三、万博、年長の運動会ぐらいかな。
泊まりになるとちょっとハードル高いかもと思うし、ランチぐらいがお互い気が楽かなと思います😊

• ママリ

ママリ

七五三とかではご飯とか行きましたか?

• 5月17日
  • くろねこ

くろねこ

はい。どの行事もちょうどお昼頃終わるので、食事に行ってから解散でした😊
    万博は関西住みなので、せっかくなので両方誘って一緒に行きました。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

お互いの親は遠方なこともあり、結婚式以来会ってません。旅行もしません。

私の親も実家が遠方同士の結婚だったので、結婚式以来祖父母同士はあってなかったと思います。

はじめてのママリ🔰

ぜったいないしめんどくさすぎます。地獄です

はじめてのママリ🔰

うち含め周りでも両家で旅行は聞いたことないです

もともと親同士が知り合いや家庭環境が似ているなど共通点がない限り、一緒に旅行は大変かなと思います
なにより、、会う必要性を感じてなさそうです

えびせん

両家との旅行は珍しい方だと思いますよ。みんなが気を遣う事になりますので、みんなが疲れそうです💦
娘達のお宮参りと1歳の誕生日に呼びました。
仲良くて良いねー!って感じな両家両親ならアリなんじゃないでしょうか☺️
義両親の反応が普通というか一般的な気がします。私の感覚ですが。周りでも聞いた事ないです。

はじめてのママリ🔰

両家遠方で、お互いの親会ったことすらないです😂

旅行に行くのはお互い気を遣うタイプだからやめようってなってます✨記念日に送り合うのもなしです!(母の日、誕生日など)
長期休みの時だけたまに会う、それくらいがちょうどいいなってなってます😄

はじめてのママリ🔰

旅行はないですが、みんなで食事をしたり、なんなら時々私達抜きでも両家会っています😅

夫の仕事の都合で私の実家の近くに住み、義理実家は他県です。
義理実家の近くが観光地で、うちの両親がフットワーク軽すぎて、旅行に行った時に連絡してご飯食べたりしてるみたいです!
義理両親も、我が家に遊びに来た時は、うちの両親も誘ってくれ、みんなで食事に行っています♪

両家みんなで旅行、珍しいのかもしれませんが、とっても素敵だなーと思います♥

• ママリ

ママリ

すごい,仲良しですね
    せっかく出会った関係なので素敵ですね!

自分がおばーちゃんになった時もそうなりたいですね!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらの両親も「せっかくのご縁なんだから」タイプだから上手く?いっているなかなーと思います。
    義理実家なんてかかわりたくない!て方もママリではよく見ますが、自分の両親が相手の両親の事をよく言って仲良くしていると、私も仲良くしようかなーと思えるので、両親に感謝です😅
    そして、フットワーク軽すぎのうちの両親の誘いを、嫌な顔せず合わせてくれる義理両親にも感謝です✨️

私もばーちゃんになった時、そんな風になりたいです♪

• 5月18日
ママリ🔰

行ったことないですが、そういう関係って素敵だなと思います。

いきなりの旅行だとハードルは高いかもしれませんが、イベントごとのお祝いやご飯で集まる機会を増やすとかだったら、まだ叶えやすいのかなと思います。

ママ

経験ないです!
おかしくはないと思いますが、あまり聞かないかもしれませんね💦