扶養内で働いている方に質問です。週に何日働いていますか?私は週2〜3日で5時間勤務ですが、予定がなくなることが多く悩んでいます。掛け持ちしている方はいますか?
扶養内で働いてる方に聞きたいです
週何くらいで働いていますか?
扶養内で働いているのですが、働いてる人が多いのもあってか時間は5時間で週3か少ないと週2です
勤務予定だった日も無しになったりとあまりにも少ないなと😭
掛け持ちしようかなと悩んでいます🤔
扶養内で掛け持ちしてる方いますか?
- ぽーぽーちゃん🤍(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1日4時間の週4です。
有難いことに削られたりとかはないので助かります。
はじめてのママリ🔰
週4で時間は1日3.5~4.5時間です!1週間で20時間以下になるように組んでもらってます!
-
ぽーぽーちゃん🤍
そうなんですね☺️
ありがとうございます!- 5月16日
フレッシュなれもん🍋になりたいの
週5の1日5時間です!
残業はNGなのでどんなに終わっていなくてもわたしはさっさと帰ります😂
その代わり翌日早め(10分前くらい)に来て仕事始めます!
-
ぽーぽーちゃん🤍
そうなんですね!参考にさせていただきます☺️
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
週5で一日5時間です💡でも普通に働くと超えてしまうのと繁忙期は残業するので、代わりに閑散期に週4にしたりして調節してます⭐
-
はじめてのママリ🔰
毎月ではなくて年単位のは自分で気をつけますよ!会社の方に超えそうなので調整してもいいですか?と相談してます🐱会社のほうで管理してほしいなら、それこそ週三固定とかになるかなと🤔扶養内も人によって金額が違うので🌱
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
社会保険の扶養内なのか、税扶養内なのかは個人の選択です。今年はさらに税扶養のラインが上がったので社会保険の扶養外れても税扶養内にいる方も増えると思います💡
あとはご主人の会社によって扶養手当がでるラインが違います。例えばうちは前年の税扶養ラインを基礎にしているので、今年の夫の会社の扶養手当がでるラインは123万です。そこはご主人の会社に要確認です。社会保険の扶養も国のものとご主人の会社の規定両方確認されたほうがいいですよ〜- 5月16日
-
ぽーぽーちゃん🤍
扶養内で働くの初めてなんですが、毎月の時間の計算って自分でするものなんですか?😣
- 5月16日
-
ぽーぽーちゃん🤍
人によって違うんですね!それってどうすればわかるんですか?何も知らなくてすみません😭🙏
- 5月16日
-
ぽーぽーちゃん🤍
わかりました!色々聞いてしまってすみません🥹助かりました!ありがとうございます☺️
- 5月16日
ママリ
週6です😇
午前中のみなので子供たちが大きくなったら掛け持ちもいいな〜と思ってます!
-
ぽーぽーちゃん🤍
週6も働いているんですね🥺
大きくなったら確かにいいですね😌- 5月16日
はじめてのママリ🔰
掛け持ちだと上手い具合に時間が噛み合うとこを探すのも大変ですよね😢
ぽーぽーちゃん🤍
まだ働いたばかりなのに、もう削られてしまい複雑な気持ちです。掛け持ち?と思いますが掛け持ちもやっぱり大変かなと😭